23 августа 2002, 17:20

По данным МВД, вынужденных переселенцев - не более 80 тысяч человек

По данным МВД России, число вынужденных переселенцев из Чечни не превышает 80 тыс человек. Об этом сообщил в пятницу на брифинге начальник Федеральной миграционной службы МВД РФ генерал-полковник Андрей Черненко.

По его словам, за 6 месяцев существования возглавляемой им службы была проделана "объемная работа" как в Чечне, так и в Ингушетии. За этот период демонтированы 118 палаток, а в пунктах временного размещения сейчас проживают всего около 19 тыс. переселенцев. "Никаких силовых методов при возвращении из Ингушетии в Чечню временно переселенных лиц не применялось", - заверил Черненко. "Если будут выявлены такие факты, виновные предстанут перед судом", - подчеркнул он.

Вместе с тем, генерал отметил, что на сегодняшний день в числе зарегистрированных переселенцев из Чечни существует порядка 30 тыс "мертвых душ", которые имеют жилье и работу, а числятся в таком качестве лишь для того, чтобы пользоваться "определенными привилегиями". В этой связи Черненко отметил, что сейчас "северокавказская проблема не является такой острой, а основной задачей службы является обеспечение надежного миграционного контроля на территории всей России".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей