23 августа 2002, 17:20

По данным МВД, вынужденных переселенцев - не более 80 тысяч человек

По данным МВД России, число вынужденных переселенцев из Чечни не превышает 80 тыс человек. Об этом сообщил в пятницу на брифинге начальник Федеральной миграционной службы МВД РФ генерал-полковник Андрей Черненко.

По его словам, за 6 месяцев существования возглавляемой им службы была проделана "объемная работа" как в Чечне, так и в Ингушетии. За этот период демонтированы 118 палаток, а в пунктах временного размещения сейчас проживают всего около 19 тыс. переселенцев. "Никаких силовых методов при возвращении из Ингушетии в Чечню временно переселенных лиц не применялось", - заверил Черненко. "Если будут выявлены такие факты, виновные предстанут перед судом", - подчеркнул он.

Вместе с тем, генерал отметил, что на сегодняшний день в числе зарегистрированных переселенцев из Чечни существует порядка 30 тыс "мертвых душ", которые имеют жилье и работу, а числятся в таком качестве лишь для того, чтобы пользоваться "определенными привилегиями". В этой связи Черненко отметил, что сейчас "северокавказская проблема не является такой острой, а основной задачей службы является обеспечение надежного миграционного контроля на территории всей России".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости