23 августа 2002, 17:20

По данным МВД, вынужденных переселенцев - не более 80 тысяч человек

По данным МВД России, число вынужденных переселенцев из Чечни не превышает 80 тыс человек. Об этом сообщил в пятницу на брифинге начальник Федеральной миграционной службы МВД РФ генерал-полковник Андрей Черненко.

По его словам, за 6 месяцев существования возглавляемой им службы была проделана "объемная работа" как в Чечне, так и в Ингушетии. За этот период демонтированы 118 палаток, а в пунктах временного размещения сейчас проживают всего около 19 тыс. переселенцев. "Никаких силовых методов при возвращении из Ингушетии в Чечню временно переселенных лиц не применялось", - заверил Черненко. "Если будут выявлены такие факты, виновные предстанут перед судом", - подчеркнул он.

Вместе с тем, генерал отметил, что на сегодняшний день в числе зарегистрированных переселенцев из Чечни существует порядка 30 тыс "мертвых душ", которые имеют жилье и работу, а числятся в таком качестве лишь для того, чтобы пользоваться "определенными привилегиями". В этой связи Черненко отметил, что сейчас "северокавказская проблема не является такой острой, а основной задачей службы является обеспечение надежного миграционного контроля на территории всей России".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии