Вид из окна Дома печати в Грозном после штурма. Фото: http://nac.gov.ru/files/8404.jpg

15 декабря 2014, 12:10

Внутренние помещения Дома печати в Грозном очищены от следов пожара

В Грозном строители очистили внутренние помещения Дома печати, сгоревшего 4 декабря в ходе спецоперации, восстанавливают фасад и системы жизнеобеспечения здания. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в администрации столицы Чечни.

"Восстановлением Дома печати занимаются более 800 строительных рабочих, которые работают в две смены. В настоящее время уже завершена очистка внутренних помещений от мусора и сгоревших компонентов, со стен удалена копоть, они побелены. Одновременно с этим идет монтаж обшивки внешних стен, а также установка витражей. Дом печати, как и планировалось, будет полностью восставлен к новому году, и редакции газет и журналов вернутся в свои восстановленные офисы", – рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации чеченской столицы.

К восстановительным работам в здании Дома печати, школе № 20 и сгоревших павильонах торгового центра "Беркат" привлечено также несколько десятков единиц специальной техники, сообщил сотрудник городской администрации. "Эта техника принадлежит организации "Сити-Строй". Кроме непосредственно строительных рабочих, в очистке здания Дома печати от мусора и сгоревших компонентов участвовали и сотрудники Минпечати", – отметил собеседник.

"Кавказский узел" сообщал, что к восстановительным работам, которые ведутся круглосуточном режиме, наряду с рабочими привлечены госслужащие

В ходе реконструкции Дома печати фасад здания получит новое оформление. В нем будет больше стекла, а на витраже будет изображен логотип в виде большой буквы "Г", аналогичный тому, что использует государственная телерадиокомпания "Грозный".

Сгоревшую 4 декабря общеобразовательную школу № 20 власти чеченской столицы обещают восстановить к концу января следующего года. Ранее об этом заявлял заместитель министра образования Чечни Абдурахман Каимов.

В настоящее время учащиеся этой школы переведены в другие образовательные учреждения Грозного – городской лицей № 1 и СОШ № 67. В лицей временно перешли ученики первых-четвертых классов школы, а учащиеся старших классов переведены в школу № 67. Вместе со школьниками в указанные учреждения переведены и педагоги.

Напомним, в ночь на 4 декабря в центр Грозного проникла вооруженная группа, члены которой атаковали полицейских. Нападавшие захватили здания Дома печати и школы № 20 в Заводском районе города. В Грозном был введен режим контртеррористической операции. Сотрудники силовых структур Чечни заблокировали боевиков в зданиях, после чего против них было применено оружие. В результате обстрелов в Доме печати и здании школы возникли пожары. От огня пострадали также несколько павильонов и модулей расположенного рядом с Домом печати республиканского торгового центра "Беркат". Власти республики обещали владельцам сгоревших торговых ларьков денежную компенсацию в 300 тысяч рублей каждому. Согласно официальным данным, в Грозном были убиты 11 боевиков, погибли 14 и были ранены 36 силовиков, также погиб один мирный житель.

"Кавказский узел" подготовил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований в Грозном. Редакция продолжает следить за развитием ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей