Глава республики Аслан Тхакушинов одним из первых опробовал возможности канатной дороги. Фото: http://www.adygheya.ru/media/GNN5626.jpg

15 декабря 2014, 11:23

В Адыгее открыта первая канатная дорога

В окрестностях станицы Даховской Майкопского района Адыгеи открылась первая в республике канатная дорога. Она связала  Даховскую поляну и вершину хребта Уна-Коз.

Церемония открытия туристического объекта состоялась 13 декабря. Благодаря новой дороге теперь туристы смогут добраться от туристического комплекса до вершины хребта Уна-Коз, где находятся веревочный парк, панорамные площадки, гроты.

Протяженность канатной дороги составила 1250 метров. В час она сможет перевозить около 600 человек. А одновременно её смогут использовать 160 человек, сообщается на сайте исполнительных органов госвласти Республики Адыгея.

На строительство объекта потрачено около 150 миллионов рублей, инвестором выступила компания "Мир", сообщает пресс-служба исполнительных органов госвласти региона.

Соглашение о строительстве канатной дороги было подписано на XI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012", пишeт Вести.Ru. 

Как сообщал "Кавказский узел", на XI Международном инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи 20-23 сентября 2012 года, Адыгея представила 52 инвестиционных проекта на сумму около 63 млрд рублей и 63 инвестиционные площадки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии