Рекламный баннер боя. Фото: http://grozny.tv/fight.php

15 декабря 2014, 10:12

Американский боксер подал иск на $5 млн к организаторам боя Окендо-Чагаев в Грозном

Американец Фрес Окендо, проигравший в Грозном бой за звание регулярного чемпиона мира по боксу по версии WBA Руслану Чагаеву, подал иск к базирующейся в Германии промоутерской компании Terek Box Event. В своем заявлении Окендо утверждает, что чеченские организаторы обманом заставили его принять участие в поединке и нарушили договоренности по выплате гонорара.

Как писал "Кавказский узел", организованный 6 июля на "Ахмат-Арене" бой между Окендо и Чагаевым продолжался все 12 раундов и завершился присуждением победы узбекскому боксеру по очкам. При этом один из судей у ринга выставил ничейный результат, а двое других отдали победу Чагаеву с преимуществом в один раунд.

Спустя более пяти месяцев американский боксер подготовил и направил в федеральный суд в Манхэттене (Нью-Йорк, США) иск против промоутерской компании Terek Box Event, офис которой располагается в немецком Гамбурге.

"Я ищу справедливости в суде. Эти ребята уловками и обещаниями повысить мой гонорар за бой до 1 миллиона долларов, а также возможностью матча-реванша заставили меня выйти на ринг тогда, когда я к этому не был физически готов. Когда моя жена и новорожденный ребенок находились в больнице. Теперь они до 2 января должны ответить на мой иск", - приводит слова Окендо 14 декабря спортивный портал Fightnews.com.

Помимо этого, американец сообщил, что в перерывах между раундами в углу узбекского боксера несколько раз появлялся глава Чечни Рамзан Кадыров, что, по его мнению, является нарушением регламента WBA.

Также Окендо обвинил российское антидопинговое агентство РУСАДА в принуждении к прохождению допинг-теста, который он планировал сделать в швейцарской лаборатории.

Советник американского боксера Том Цатас в свою очередь рассказал о том, что в случае отказа от поединка  группа неизвестных угрожала команде Окендо физической расправой. Более того, по его словам, в столице Чечни никому из членов команды не позволялось покидать отель, сообщает сегодня Sportbox.ru.

Цатас также сообщил, что промоутер предложил команде Окендо наличными всего 200 тысяч долларов вместо обещанного миллиона.

Комментариев со стороны представителей компании Terek Box Event и официальных лиц из руководства республики по поводу этих обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей