23 августа 2002, 17:13

Юные футболисты получили награды

21 августа в администрации Махачкалы состоялась церемония награждения победителей пятого городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд на призы мэра столицы Саида Амирова.

За пять лет турнир стал своего рода локомотивом детско-юношеского футбольного движения. Теперь мальчишки во дворах не просто гоняют мяч от скуки. У них появились далеко идущие цели и здоровые амбиции. Турнир переносит детскую мечту в реальный мир.

В то время, когда все внимание людей было приковано к чемпионату мира по футболу, в Махачкале стартовал юбилейный городской турнир среди дворовых команд, во многом более значимый для будущего дагестанского спорта. Хотя турнир не освещался в СМИ, он оказался самым массовым спортивным событием. В соревнованиях приняло участие более 375 дворовых команд, около 4000 детей и подростков со всех микрорайонов, кварталов и улиц города.

Саид Амиров поздравил победителей турнира. Он отметил, что это массовое спортивное событие превращается в настоящий детский праздник, охватывает не только столицу, но и районы Дагестана. Ведь кроме махачкалинских были и команды из сел Чиркей и Губден. Ребята буквально живут футболом. Своим желанием играть и волей к победе они заставляют волноваться, болеть, переживать родителей, братьев, сестер, родственников, соседей. А это отвечает духу здоровой нации.

Соревнования проводились в шести возрастных группах. И постоянные участники турнира, по мере взросления, переходя из одной возрастной группы в другую, наращивают свой профессионализм.

Первые места заняли команды: "Альтаир" (ул.Ермошкина); "Ювентус" (проспект Амет-Хана Султана); "Анжи" (ул.Венгерских борцов); "Пепси-2" (пр.имама Шамиля); "Ювентус" (ул.Ломоносова); "Сборная мира" (ул. Оскара). Капитанам были вручены кубки и дипломы. Те же награды получили лучшие игроки: вратарь Руслан Кадыров, бомбардир, который забил 14 голов, Заур Генжиханов, нападающий Загид Рагимов, полузащитник Анвар Ибрагимов и защитник Алимхан Насруллаев.

Были награждены также тренеры и судьи. А команды в качестве призов еще получили спортивную форму, мячи и настенные часы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии