23 августа 2002, 17:13

Юные футболисты получили награды

21 августа в администрации Махачкалы состоялась церемония награждения победителей пятого городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд на призы мэра столицы Саида Амирова.

За пять лет турнир стал своего рода локомотивом детско-юношеского футбольного движения. Теперь мальчишки во дворах не просто гоняют мяч от скуки. У них появились далеко идущие цели и здоровые амбиции. Турнир переносит детскую мечту в реальный мир.

В то время, когда все внимание людей было приковано к чемпионату мира по футболу, в Махачкале стартовал юбилейный городской турнир среди дворовых команд, во многом более значимый для будущего дагестанского спорта. Хотя турнир не освещался в СМИ, он оказался самым массовым спортивным событием. В соревнованиях приняло участие более 375 дворовых команд, около 4000 детей и подростков со всех микрорайонов, кварталов и улиц города.

Саид Амиров поздравил победителей турнира. Он отметил, что это массовое спортивное событие превращается в настоящий детский праздник, охватывает не только столицу, но и районы Дагестана. Ведь кроме махачкалинских были и команды из сел Чиркей и Губден. Ребята буквально живут футболом. Своим желанием играть и волей к победе они заставляют волноваться, болеть, переживать родителей, братьев, сестер, родственников, соседей. А это отвечает духу здоровой нации.

Соревнования проводились в шести возрастных группах. И постоянные участники турнира, по мере взросления, переходя из одной возрастной группы в другую, наращивают свой профессионализм.

Первые места заняли команды: "Альтаир" (ул.Ермошкина); "Ювентус" (проспект Амет-Хана Султана); "Анжи" (ул.Венгерских борцов); "Пепси-2" (пр.имама Шамиля); "Ювентус" (ул.Ломоносова); "Сборная мира" (ул. Оскара). Капитанам были вручены кубки и дипломы. Те же награды получили лучшие игроки: вратарь Руслан Кадыров, бомбардир, который забил 14 голов, Заур Генжиханов, нападающий Загид Рагимов, полузащитник Анвар Ибрагимов и защитник Алимхан Насруллаев.

Были награждены также тренеры и судьи. А команды в качестве призов еще получили спортивную форму, мячи и настенные часы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости