14 декабря 2014, 22:39

В Дагестане обнаружено захоронение пропавших в 2010 году охотников

В окрестностях селения Какамахи Карабудахкентского района были обнаружены останки пропавших без вести в 2010 году охотников из Каспийска, сообщает источник в правоохранительных органах.

Охотники Алимурад Рахманов и Владимир Пташинский, а также егерь Али Кагароев пропали 14 мая 2010 года, когда поехали на машине на охоту в Карабудахкентский район. Все трое мужчин являлись почетными членами Дагохотрыболовного общества и общественными инспекторами.

В ходе поисковых работ через некоторое время удалось обнаружить автомобиль охотников, однако судьба самих мужчин оставалась неизвестна.

Позже появилась информация, что троих охотников убили члены незаконных вооруженных формирований (НВФ), отметил источник. По его данным, боевики из группы Рустама Асельдерова заставили мужчин выкопать большую яму, затем расстреляли и сбросили их туда, передает РИА "Дагестан".

Обнаружить место захоронения охотников удалось лишь вчера, 13 декабря, в четырех километрах западнее села Какамахи, пишет "Российская газета".

"Несмотря на то, что тела охотников были сильно повреждены дикими животными, их удалось опознать по сохранившейся одежде и личным вещам", – отметил источник в правоохранительных органах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 3 сентября текущего года в Кировском районе Махачкалы в поселке Шамхал был обнаружен автомобиль с телами пяти убитых мужчин. По информации следственного управления СКР по Дагестану, все убитые являлись охотниками. Был введен режим контртеррористической операции. Силовики заявили, что в ходе КТО проводили поиск боевиков и их пособников. По версии следствия, к убийству причастны члены незаконного вооруженного формирования.

27 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе также были обнаружены мертвыми пятеро охотников. По подозрению в причастности к этому убийству был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. По информации правоохранительных органов, он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. Верховный суд Дагестана приговорил его к 19 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей