14 декабря 2014, 21:56

Осужденный в Карачаево-Черкесии Артур Исмаилов освобожден из-под стражи

Артур Исмаилов, осужденный за участие в вооруженном подполье и попытку захвата власти в Карачаево-Черкесии, выпущен на свободу в связи с вступившим в законную силу решением Верховного суда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня ВС Карачаево-Черкесии приговорил 13 фигурантов дела о подготовке к насильственному захвату власти к лишению свободы на сроки от 6 лет 10 месяцев до 12 лет. Артуру Исмаилову было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако руководство СИЗО Черкесска ходатайствовало об освобождении от наказания Исмаилова в связи с крайне тяжелым состоянием осужденного. 2 декабря ВС удовлетворил ходатайство.

Артур Исмаилов находится в настоящее время у себя дома, он в тяжелом состоянии, сообщила его супруга.

"Его освободили 12 декабря, спустя 10 дней после вынесения решения Верховного суда Карачаево-Черкесии, когда оно вступило в законную силу. Он постоянно находится дома, чувствует себя очень плохо, мы сидим постоянно над ним, он лежит", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ася Исмаилова.

Согласно заключению Карачаево-Черкесского онкологического диспансера, у Исмаилова диагностировано онкологическое заболевание тяжелой стадии.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости