14 декабря 2014, 04:06

В Азербайджане адвокат арестованной журналистки Исмайловой заявил о попытках сотрудников СИЗО вмешаться в его работу

В Азербайджане администрация СИЗО, в котором находится арестованная журналистка Хадиджа Исмайлова, пытается вмешаться в работу адвокатов и обыскивать их, заявил корреспонденту «Кавказского узла» защитник журналистки Ялчин Иманов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря Хадиджа Исмайлова была вызвана в Бакинскую городскую прокуратуру, где была задержана. После допроса ее отвезли в Сабаильский районный суд Баку, который заключил ее под стражу по обвинению в доведении до попытки самоубийства бывшего коллеги Турала Мустафаева. 11 декабря апелляционный суд оставил в силе это решение. Защита журналистки считает обвинение абсурдным, а арест Исмайловой незаконным. 

12 декабря Хадиджу Исмайлову посетил ее адвокат Ялчин Иманов. По его словам, после встречи с подзащитной он столкнулся с проблемами в СИЗО.

«Стало нормой проводить необоснованные проверки у адвокатов политзаключенных, как при выходе в СИЗО, так и при выходе. Меня попытались обыскать и проверить все письменные заметки. Я категорически отказался предоставить записки, из-за чего у нас с персоналом возник спор. В этот раз удалось отстоять свои права», - сказал адвокат Иманов.

В связи с нерабочим днем получить комментарии в Пенитенциарной службе относительно заявления адвоката Исмайловой не удалось.

Отметим, что в настоящее время суд в Баку продолжает рассмотрение другого иска к Хадидже Исмайловой. Бывший член "Классического" Народного фронта Эльман Гасанов (Эльман Тюркоглу) утверждает, что журналистка оклеветала его, опубликовав материал, где заявлялось о его сотрудничестве со спецслужбами с целью подрывной деятельности в рядах оппозиции. Журналистка отвергает предъявленное обвинение. Прокуратура запретила Хадидже Исмайловой выезжать из страны

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. "Кавказский узел" подготовил справку об их уголовном преследовании - "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей