23 августа 2002, 16:58

В Абхазии открыт охотничий сезон

В Абхазии открыт охотничий сезон, который продлится до 15 марта 2003 года. Об этом сообщил начальник контрольно-инспекционного отдела Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды Темур Дзыба.

Любители охоты должны иметь разрешение МВД на ношение охотничьего оружия, охотничий билет и квитанцию об уплате государственной пошлины на право охоты в размере 3-х долларов США. Запрещается охота с чужими ружьями, с оружием армейского образца, а также добыча животных и птиц с применением световых устройств, отлов молодняка диких животных и содержание в неволе. "Сегодня это очень актуально. Мы часто сталкиваемся с такими людьми, к которым приходится применять штрафные санкции", - уточнил Темур Дзыба.

Для охоты на крупную дичь - кабанов, медведей - необходимо получить лицензию в службе экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Представитель госэкологической службы отметил, что в начале сезона более всего охотятся на перепела. Многие охотники предпочитают традиционные способы охоты на пернатых - с помощью ловчих птиц, ястребов. В конце сезона охотятся на диких уток.

Излюбленными местами охоты являются поля в районе Пицунды, в Гульрипшском, Очамчирском и Сухумском районах.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей