23 августа 2002, 16:58

В Абхазии открыт охотничий сезон

В Абхазии открыт охотничий сезон, который продлится до 15 марта 2003 года. Об этом сообщил начальник контрольно-инспекционного отдела Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды Темур Дзыба.

Любители охоты должны иметь разрешение МВД на ношение охотничьего оружия, охотничий билет и квитанцию об уплате государственной пошлины на право охоты в размере 3-х долларов США. Запрещается охота с чужими ружьями, с оружием армейского образца, а также добыча животных и птиц с применением световых устройств, отлов молодняка диких животных и содержание в неволе. "Сегодня это очень актуально. Мы часто сталкиваемся с такими людьми, к которым приходится применять штрафные санкции", - уточнил Темур Дзыба.

Для охоты на крупную дичь - кабанов, медведей - необходимо получить лицензию в службе экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Представитель госэкологической службы отметил, что в начале сезона более всего охотятся на перепела. Многие охотники предпочитают традиционные способы охоты на пернатых - с помощью ловчих птиц, ястребов. В конце сезона охотятся на диких уток.

Излюбленными местами охоты являются поля в районе Пицунды, в Гульрипшском, Очамчирском и Сухумском районах.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей