23 августа 2002, 16:58

В Абхазии открыт охотничий сезон

В Абхазии открыт охотничий сезон, который продлится до 15 марта 2003 года. Об этом сообщил начальник контрольно-инспекционного отдела Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды Темур Дзыба.

Любители охоты должны иметь разрешение МВД на ношение охотничьего оружия, охотничий билет и квитанцию об уплате государственной пошлины на право охоты в размере 3-х долларов США. Запрещается охота с чужими ружьями, с оружием армейского образца, а также добыча животных и птиц с применением световых устройств, отлов молодняка диких животных и содержание в неволе. "Сегодня это очень актуально. Мы часто сталкиваемся с такими людьми, к которым приходится применять штрафные санкции", - уточнил Темур Дзыба.

Для охоты на крупную дичь - кабанов, медведей - необходимо получить лицензию в службе экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Представитель госэкологической службы отметил, что в начале сезона более всего охотятся на перепела. Многие охотники предпочитают традиционные способы охоты на пернатых - с помощью ловчих птиц, ястребов. В конце сезона охотятся на диких уток.

Излюбленными местами охоты являются поля в районе Пицунды, в Гульрипшском, Очамчирском и Сухумском районах.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей