23 августа 2002, 16:52

Валерий Аршба принял председателя Общероссийского движения матерей

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба принял председателя Общероссийского движения матерей "За социальную справедливость" Елену Шувалову. Во встрече приняли участие представители Движения матерей Абхазии "За мир и социальную справедливость" Гули Кичба и Анжела Исаханян.

Елена Шувалова прибыла в Абхазию с намерением встретиться с представителями Движения матерей Абхазии "За мир и социальную справедливость", с которыми она общается еще со времен Отечественной войны в Абхазии 1992-93 гг.

Валерий Аршба рассказал гостье из России об экономической ситуации в республике, о внешней и внутренней политике страны, ходе переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта. "Руководство Абхазии делает все, чтобы война не повторилась, и наш народ жил в мире и спокойствии", - сказал вице-президент.

По завершении встречи в беседе с журналистами Елена Шувалова рассказала, что "абхазские женщины приняли участие в Учредительном съезде Общероссийского движения матерей за справедливость". "С тех пор у нас сложились дружеские отношения и установились тесные связи", - сказала она. Шувалова с удовлетворением отметила, что созданная после войны в Абхазии организация матерей носит такое же название, как и общероссийская. "Материнская боль о потерянных сыновьях - кровоточащая рана, которая не утихает с годами. Когда ситуация в Абхазии обострилась из-за агрессии со стороны грузинских реакционных сил, мы в Москве старались делать все, что было в наших силах: устраивали пикеты у МИДа, протестовали против военной агрессии, писали обращения и посылали письма официальным структурам. Надеюсь, нам вместе удастся отстоять мир", - сказала председатель Общероссийского движения матерей.

Елена Шувалова сообщила, что в этом году организации, которую она возглавляет, исполняется 10 лет. Она пригласила представительниц абхазского движения матерей принять участие в праздновании, которое состоится в Москве.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей