Карта с территорией Российской Федерации, на которой Доку Умаров провозгласил «джихад» против «неверных» с целью их изгнания и утверждения законов шариата. Фото: Alfer1002 https://ru.wikipedia.org

13 декабря 2014, 09:25

В Башкирии пять человек осуждены по обвинению в причастности к "Имарату Кавказ"

Пятеро жителей Башкирии приговорены к тюремным срокам по обвинению в участии в организации "Имарат Кавказ", признанной в России экстремистской.

По версии обвинения, ячейка "Имарата Кавказ", чья деятельность на территории России запрещена судом, была создана в 2012 году местным жителем Альфредом Мухаметдиновым. С июля по октябрь 2012 года Мухаметдинов и его знакомые действовали в Мечетлинском и Учалинском районых Башкирии, а также в Челябинской области, считает сторона обвинения.

Подсудимым вменялись антиконституционная пропаганда и вооруженное нападение в октябре 2012 года на почтовый автомобиль, в ходе которого водитель машины был ранен.

По итогам судебного разбирательства подсудимые Альфред Мухаметдинов, Руслан Курмангалеев, Артур Загидуллин, Марат Шарафутдинов и Денис Ахметшин были признаны виновными в организации экстремистской организации, бандитизме, незаконном обороте оружия, разбое и краже. 

Верховный суд республики назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 13 лет, сообщается 12 декабря на сайте прокуратуры Башкирии.

Комментариев от осужденных или их адвокатов относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в марте 2014 года в Башкирии были осуждены еще четверо местных жителей, также обвиняемых в причастности к "Имарату Кавказ", признанному в России экстремистской организацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей