Карта с территорией Российской Федерации, на которой Доку Умаров провозгласил «джихад» против «неверных» с целью их изгнания и утверждения законов шариата. Фото: Alfer1002 https://ru.wikipedia.org

13 декабря 2014, 09:25

В Башкирии пять человек осуждены по обвинению в причастности к "Имарату Кавказ"

Пятеро жителей Башкирии приговорены к тюремным срокам по обвинению в участии в организации "Имарат Кавказ", признанной в России экстремистской.

По версии обвинения, ячейка "Имарата Кавказ", чья деятельность на территории России запрещена судом, была создана в 2012 году местным жителем Альфредом Мухаметдиновым. С июля по октябрь 2012 года Мухаметдинов и его знакомые действовали в Мечетлинском и Учалинском районых Башкирии, а также в Челябинской области, считает сторона обвинения.

Подсудимым вменялись антиконституционная пропаганда и вооруженное нападение в октябре 2012 года на почтовый автомобиль, в ходе которого водитель машины был ранен.

По итогам судебного разбирательства подсудимые Альфред Мухаметдинов, Руслан Курмангалеев, Артур Загидуллин, Марат Шарафутдинов и Денис Ахметшин были признаны виновными в организации экстремистской организации, бандитизме, незаконном обороте оружия, разбое и краже. 

Верховный суд республики назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 13 лет, сообщается 12 декабря на сайте прокуратуры Башкирии.

Комментариев от осужденных или их адвокатов относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в марте 2014 года в Башкирии были осуждены еще четверо местных жителей, также обвиняемых в причастности к "Имарату Кавказ", признанному в России экстремистской организацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей