На месте спецоперации в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. Фото http://nac.gov.ru/

13 декабря 2014, 06:58

Одной из убитых в спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана оказалась женщина

Супруга предполагаемого члена "губденской" группы боевиков Омара Магомедова отказалась выйти из дома, блокированного в ходе спецоперации в селе Гурбуки, и была убита, сообщил источник в правоохранительных органах. Официальное опознание ее и других убитых затруднено тем, что их тела сильно обгорели.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация в селе Гурбуки прошла 12 декабря. По информации Национального антитеррористического комитета, в ходе нее силовики убили пятерых членов вооруженного подполья, среди которых предварительно опознан лидер одной из групп боевиков, причастный к терактам 2013 года в Волгограде и расстрелу охотников в Карабудахкентском районе в 2012 году.

По данным источника в правоохранительных органах, в блокированном силовиками доме, кроме боевиков, были три женщины. В процессе переговоров две из них вместе с двумя детьми были отпущены. Эти женщины приходятся сестрами Завжат Даудовой, погибшей 31 декабря 2010 года при взрыве в гостиничном номере в Москве. Даудова в свою очередь была супругой убитого 14 февраля в спецоперации лидера вооруженного подполья Дагестана Ибрагимхалила Даудова, известного как амир Салих.

Третья женщина, жена Омара Магомедова, выходить из заблокированного дома оказалась и была убита в ходе начавшегося боя. Силовики предполагают, что среди убитых были также хозяин дома, его дочь, 20-летний Омар Магомедов и числившийся в розыске Ибрагим Каранаев, однако официальное опознание затрудняется тем, что тела сильно обгорели, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

Напомним, после завершения столкновения силовики обнаружили в доме много оружия и готовые к применению взрывные устройства. Специалисты-взрывотехники успешно обезвредили найденные СВУ, пишет со ссылкой на НАК LifeNews.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей