23 августа 2002, 16:40

"Неуд" или "уд" поставит суд?

Мэр Азова Евгений Лесняк начал сразу несколько судебных процессов, в том числе, с городской думой и "Новой азовской газетой".

Поводом для судебных разбирательств стало решение ? 76, принятое местными депутатами 14 марта 2002 года. В пункте 2 этого документа работа мэра и возглавляемой им администрации в 2001 году была признана неудовлетворительной. И Евгений Лесняк, наложивший вето на это решение, но не сумевший преодолеть сопротивление депутатов, настоявших-таки на своём, обратился с заявлением в суд. Он просит судебную власть защитить его честь и достоинство, пострадавшие от такой оценки его работы, а также отменить тот самый злосчастный пункт 2 (то есть признать работу удовлетворительной).

Темпы экономического роста в Азове уже в этом, 2002 году упали по сравнению с "неудовлетворительным" 2001-м на 15 процентов. И хотя представители городской администрации опровергают мнение о возможной политической подоплеке сложной экономической ситуации на градообразующих предприятиях города, она просматривается.

Интересна также ситуация и с "Новой азовской газетой". В то время как общепризнана тенденция органов власти контролировать средства массовой информации, тем более на муниципальном уровне, администрация города в этом году вышла из состава учредителей "Новой азовской газеты". И подала на редакцию в суд за то, что газета накануне того самого заседания городской думы 14 марта опубликовала мнения 8 из 11 депутатов о деятельности городской администрации. И все эти мнения были резко отрицательными. В исковом заявлении говорится о том, что в редакции заранее знали о пункте 2 готовящегося решения и опубликовали его заранее "в изложении".

В конце судебного заседания, удалившись для принятия решения по данному делу, судья Ирина Зинкина неожиданно, по совершенно формальным основаниям, вынесла определение о переносе слушаний на 25 сентября. Скорее всего, она надеется, что все станет ясно после 23 сентября. На этот день назначено судебное заседание по другому иску: о признании решения городской думы ? 76 от 14 марта 2002 года "просто" незаконным.

Опубликовано 22 августа 2002 года.

Автор: Г. Бочкарёв; источник: Газета "Наше Время"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости