23 августа 2002, 16:40

Британская компания стала владельцем азербайджанского трубопрокатного завода

Комиссия Министерства экономического развития (МЭР) по инвестиционному конкурсу на продажу 97,39% акций ОАО "Азербору" (Азербайджанский трубопрокатный завод) завершимла свою работу. Победителем конкурса стала британская компания, название которой пока не разглашается.

Член конкурсной комиссии, председатель правления ОАО "Азербору" Азим Азимов подтвердил данный факт, отказавшись вместе с тем предоставить информацию об инвестиционной программе компании. По словам Азимова, на днях Минэкономразвития распространит подробную информацию по этому поводу. Согласно условиям конкурса, победителю предстоит достичь производства труб, отвечающих стандартам Американского нефтяного института - API. Кроме этого, компания должна перечислить в государственный бюджет не менее 5 млрд. манатов, представить на погашение не менее 240 000 приватизационных чеков и аналогичное количество приватизационных опционов.

ОАО "Азербору" введено в эксплуатацию в 1949 году. Проектная мощность предприятия - 700 000 тонн труб в год.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей