23 августа 2002, 16:40

Британская компания стала владельцем азербайджанского трубопрокатного завода

Комиссия Министерства экономического развития (МЭР) по инвестиционному конкурсу на продажу 97,39% акций ОАО "Азербору" (Азербайджанский трубопрокатный завод) завершимла свою работу. Победителем конкурса стала британская компания, название которой пока не разглашается.

Член конкурсной комиссии, председатель правления ОАО "Азербору" Азим Азимов подтвердил данный факт, отказавшись вместе с тем предоставить информацию об инвестиционной программе компании. По словам Азимова, на днях Минэкономразвития распространит подробную информацию по этому поводу. Согласно условиям конкурса, победителю предстоит достичь производства труб, отвечающих стандартам Американского нефтяного института - API. Кроме этого, компания должна перечислить в государственный бюджет не менее 5 млрд. манатов, представить на погашение не менее 240 000 приватизационных чеков и аналогичное количество приватизационных опционов.

ОАО "Азербору" введено в эксплуатацию в 1949 году. Проектная мощность предприятия - 700 000 тонн труб в год.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей