Картина Ахсара Гассиева. Фото: осетинский информационный портал ОИП НЫХАС http://www.nykhas.ru/127946/khsar-gassiev-retrospektivnaya-vystav/

12 декабря 2014, 20:06

В Москве проходит выставка работ югоосетинского художника Ахсара Гассиева

В Центральном Доме художника Москвы работает выставка Народного художника Южной Осетии Ахсара Гассиева, приуроченная к его 85-летнему юбилею со дня рождения.

Ахсар Гассиев один из крупнейших современных художников Кавказа. Его картины хранятся в фондах многих российских государственных музеев, в российских и зарубежных частных коллекциях. Родители Гассиева в 1928 году были репрессированы, а отец был расстрелян. Многие работы Гассиева посвящены сталинским репрессиям. 

Экспозиция в Москве составлена из лучших работ мастера разных периодов его творчества, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель художника Цопан Гассиев. По его словам, последний раз большая персональная выставка Ахсара Гассиева в Москве проходила в 1986 году.

В различные периоды творчества работы Ахсара Гассиева были представлены в Санкт-Петербурге, Берлине, Страсбурге и других городах России и Европы.

Персональная выставка художника, посвященная его 85-летию, уже прошла в Цхинвале в октябре. В Москве выставка будет работать до 21 декабря.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей