Картина Ахсара Гассиева. Фото: осетинский информационный портал ОИП НЫХАС http://www.nykhas.ru/127946/khsar-gassiev-retrospektivnaya-vystav/

12 декабря 2014, 20:06

В Москве проходит выставка работ югоосетинского художника Ахсара Гассиева

В Центральном Доме художника Москвы работает выставка Народного художника Южной Осетии Ахсара Гассиева, приуроченная к его 85-летнему юбилею со дня рождения.

Ахсар Гассиев один из крупнейших современных художников Кавказа. Его картины хранятся в фондах многих российских государственных музеев, в российских и зарубежных частных коллекциях. Родители Гассиева в 1928 году были репрессированы, а отец был расстрелян. Многие работы Гассиева посвящены сталинским репрессиям. 

Экспозиция в Москве составлена из лучших работ мастера разных периодов его творчества, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель художника Цопан Гассиев. По его словам, последний раз большая персональная выставка Ахсара Гассиева в Москве проходила в 1986 году.

В различные периоды творчества работы Ахсара Гассиева были представлены в Санкт-Петербурге, Берлине, Страсбурге и других городах России и Европы.

Персональная выставка художника, посвященная его 85-летию, уже прошла в Цхинвале в октябре. В Москве выставка будет работать до 21 декабря.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей