Ростовский областной суд. Фото http://www.rostoblsud.ru/to_4467607

12 декабря 2014, 17:54

В Ростовской области суд отменил приговор по делу Свидетелей Иеговы

Приговор по делу 16 членов таганрогской общины Свидетелей Иеговы полностью отменен сегодня по решению Ростовского областного суда. Дело направлено на новое рассмотрение.

Как сообщал "Кавказский узел", Свидетели Иеговы обвинялись в экстремизме, так как продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля девять обвиняемых были оправданы, четверо приговорены к условным срокам и оштрафованы, также штрафы были назначены еще трем подсудимым. Всех осужденных суд от уплаты штрафов освободил в связи с истечением срока давности. Стороны процесса обжаловали приговор: Свидетели Иеговы потребовали полного оправдания, а прокуратура - нового рассмотрения дела

Вчера, 11 декабря, на первом заседании по апелляциям, выступала сторона подсудимых. Сегодня суд заслушал прокурора, после чего принял решение отменить приговор как в обвинительной части, так и в оправдательной, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов Свидетелей Иеговы Алена Бородина.

"Судья отменил как обвинительный, так и оправдательный приговор. Сегодня мы заслушали только резолютивную часть постановления. Мотивировочная часть будет напечатана позже. После этого постановление апелляционного суда будет направлено в Таганрогский суд," - пояснила защитник.

Информацию о решении суда подтвердили также в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон с оценками решения областного суда.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии