12 декабря 2014, 14:34

Азербайджан передал Армении задержанную за незаконный переход границы семью Геворкян

Азербайджан передал армянской стороне семью Геворкян, задержанную при незаконном пересечении границы в 2010 году, проинформировала Госкомиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкян, которые являются членами одной семьи, перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. По данным азербайджанской стороны, они выразили желание уехать в третью страну.

Согласно сообщению Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, армянская семья была возвращена на родину на основе их собственного желания, передает Trend.

Процесс передачи состоялся днем 12 декабря при посредничестве Международного комитета Красного Креста на границе Армении и Азербайджана,  цитирует руководителя программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зару Аматуни Armenia Today.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости