12 декабря 2014, 14:34

Азербайджан передал Армении задержанную за незаконный переход границы семью Геворкян

Азербайджан передал армянской стороне семью Геворкян, задержанную при незаконном пересечении границы в 2010 году, проинформировала Госкомиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкян, которые являются членами одной семьи, перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. По данным азербайджанской стороны, они выразили желание уехать в третью страну.

Согласно сообщению Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, армянская семья была возвращена на родину на основе их собственного желания, передает Trend.

Процесс передачи состоялся днем 12 декабря при посредничестве Международного комитета Красного Креста на границе Армении и Азербайджана,  цитирует руководителя программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зару Аматуни Armenia Today.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости