12 декабря 2014, 14:34

Азербайджан передал Армении задержанную за незаконный переход границы семью Геворкян

Азербайджан передал армянской стороне семью Геворкян, задержанную при незаконном пересечении границы в 2010 году, проинформировала Госкомиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкян, которые являются членами одной семьи, перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. По данным азербайджанской стороны, они выразили желание уехать в третью страну.

Согласно сообщению Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, армянская семья была возвращена на родину на основе их собственного желания, передает Trend.

Процесс передачи состоялся днем 12 декабря при посредничестве Международного комитета Красного Креста на границе Армении и Азербайджана,  цитирует руководителя программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зару Аматуни Armenia Today.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей