Высокогорное озеро Кезеной-Ам. Чечня. Фото Тимура Агирова, Абдуллаха Берсаева  http://openkavkaz.com/

12 декабря 2014, 15:03

В Интернете создан проект с 3D-панорамами труднодоступных мест Северного Кавказа

Некоммерческий проект "Открытый Кавказ", который призван знакомить с достопримечательностями горной части юга России, включая малоизученные и труднодоступные, запустил в сети блогер, фотограф-любитель Тимур Агиров.

На сайте "Открытый Кавказ" Тимур Агиров вместе с профессиональным фотографом Абдуллахом Берсаевым начал выкладывать фотоматериалы из поездок на Кавказ, а также планирует максимально подробно представлять карты, маршруты, истории, фольклор региона.

"В серии статей, фотографий, видео и виртуальных 3D-панорам мы будем рассказывать о достопримечательностях горной части юга России, включая малоизученные и труднодоступные. Сайт начал работу пару дней назад, и сейчас там мало статей, но он будет обновляться постепенно, по мере обработки материалов",  - представляет проект в своем дневнике в "Живом Журнале" Тимур Агиров.

По его словам, к будущему лету будет доработано программное обеспечение сайта, и на нем будут выложены уже имеющиеся фото и панорамы из Ингушетии. Затем начнется работа в горной Чечне, где авторы проекта надеются получить необходимые погранразрешения и пройти пешком по многим "диким" ущельям, из которых в сети пока нет фотографий. Если получится найти финансы, Агиров и Берсаев готовы фотографировать и другие республики Кавказа.

Тимур Агиров также является составителем рейтинга кавказской блогосферы, живет в Подмосковье и работает в Москве. На Кавказ ведут его корни по отцу, отмечает сам автор проекта. По его мнению, будущее Северного Кавказа туманно, но самый главный ресурс жителей Кавказа - это сами люди. Рейтинг кавказской блогосферы Агиров, как он сам выражается, завел "с целью объединения жителей Кавказа и лиц кавказской национальности в ЖЖ вне зависимости от нации, религии и политических взглядов".

Ранее "Кавказский узел" писал о мультимедийном проекте Open Caucasus, направленном на развитие туризма в регионах Северного Кавказа, который готовился в ОАО "Курорты Северного Кавказа", авторы которого надеялись, что развитие туризма станет своеобразным мультипликатором и даст толчок развитию остальных сфер экономики региона. Об имеющемся интересе к достопримечательностям Северного Кавказа свидетельствуют и интерактивные конкурсы, проводившиеся в России ранее, в частности, конкурс-проект "Россия-10" в 2013 году, среди лидеров первого этапа которого был замковый комплекс Вовнушки в Джейрахском районе Ингушетии, а также конкурс "Семь чудес России" в 2006 году, в число победителей которого вошла гора Эльбрус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей