На передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 декабря 2014, 13:47

Армения обвинила Азербайджан в минометных обстрелах на линии соприкосновения

В ночь на 12 декабря на линии соприкосновения вооруженные силы Азербайджана применили минометы, заявила армянская сторона. По её данным, среди азербайджанских военных есть жертвы.

Азербайджанская сторона в ночь на 12 декабря беспрецедентно нарушила режим прекращения огня и применила минометные обстрелы, заявила армянская сторона.

Ночью режим прекращения огня нарушался интенсивно, пишет со ссылкой на пресс-секретаря президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, Panorama.am. В министерстве обороны Карабаха сообщили о 204 нарушениях, пишет Armenia Today.  

Жертв и пострадавших в вооруженных силах Армении нет, но потери в результате ответно открытого огня есть среди азербайджанских военных, пишет со ссылкой на данные, полученные из Нагорного Карабаха, издание Tert.am. Сведения о количестве погибших и пострадавших оно не приводит.

Комментариев от военных ведомств Азербайджана и Армении в связи с этой информацией не поступало.

"Кавказский узел" писал, что днем ранее, 11 декабря, Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 59 обстрелах за сутки.

Ранее представители миссии ОБСЕ, проводившие мониторинг на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 2 декабря, не зафиксировали случаев нарушения режима прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей