На передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 декабря 2014, 13:47

Армения обвинила Азербайджан в минометных обстрелах на линии соприкосновения

В ночь на 12 декабря на линии соприкосновения вооруженные силы Азербайджана применили минометы, заявила армянская сторона. По её данным, среди азербайджанских военных есть жертвы.

Азербайджанская сторона в ночь на 12 декабря беспрецедентно нарушила режим прекращения огня и применила минометные обстрелы, заявила армянская сторона.

Ночью режим прекращения огня нарушался интенсивно, пишет со ссылкой на пресс-секретаря президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, Panorama.am. В министерстве обороны Карабаха сообщили о 204 нарушениях, пишет Armenia Today.  

Жертв и пострадавших в вооруженных силах Армении нет, но потери в результате ответно открытого огня есть среди азербайджанских военных, пишет со ссылкой на данные, полученные из Нагорного Карабаха, издание Tert.am. Сведения о количестве погибших и пострадавших оно не приводит.

Комментариев от военных ведомств Азербайджана и Армении в связи с этой информацией не поступало.

"Кавказский узел" писал, что днем ранее, 11 декабря, Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 59 обстрелах за сутки.

Ранее представители миссии ОБСЕ, проводившие мониторинг на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 2 декабря, не зафиксировали случаев нарушения режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей