Очередь на погрузку легковых автомобилей в порту Крым. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 декабря 2014, 10:41

Число легковых машин в портах "Кавказ" и "Крым" увеличилось за сутки в 10 раз

По данным оперативного дежурного, сегодня утром в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы ожидали около 90 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 10, информирует Единая транспортная дирекция. На грузопассажирской линии работают все суда, уточняет перевозчик.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 11 декабря в портах "Кавказ" и "Крым" в очереди находилось в общей сложности 10 легковых машин, количество грузовиков доходило до 80. Обслуживания на грузовой линии дожидались примерно 355 грузовых автомобилей.

Как сообщает ЕТД, по состоянию на 09.30 мск в порту "Кавказ" наряду с 90 легковыми машинами на накопительной площадке находилось 65 единиц грузового транспорта, а в порту "Крым" - всего 15 грузовиков. 

Поток машин на грузовой линии остался примерно на прежнем уровне: около 130 в порту "Новороссийск", 165 - в Славянске-на-Кубани и чуть более 200 - на территории Керченского аэропорта.

"В данный момент в Керченском проливе сила ветра не превышает 10 метров в секунду. Курсируют паромы "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоуса", "Крым" и "Николай Аксененко", - отмечается в сообщении на официальном сайте транспортной дирекции.

Всего за последние сутки перевозчик переправил в обоих направлениях почти 1600 транспортных средств и 4840 пассажиров.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", на Таманском полуострове сегодня днем ожидается небольшой дождь при южном ветре силой до 4 метров в секунду. Воздух прогреется до +7. В Новороссийске осадков не ожидается, будет облачно, ветер силой 5-6 метров в секунду подует в южном направлении. Температура воздуха - до +12. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" подготовил справку о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей