Очередь на погрузку легковых автомобилей в порту Крым. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 декабря 2014, 10:41

Число легковых машин в портах "Кавказ" и "Крым" увеличилось за сутки в 10 раз

По данным оперативного дежурного, сегодня утром в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы ожидали около 90 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 10, информирует Единая транспортная дирекция. На грузопассажирской линии работают все суда, уточняет перевозчик.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 11 декабря в портах "Кавказ" и "Крым" в очереди находилось в общей сложности 10 легковых машин, количество грузовиков доходило до 80. Обслуживания на грузовой линии дожидались примерно 355 грузовых автомобилей.

Как сообщает ЕТД, по состоянию на 09.30 мск в порту "Кавказ" наряду с 90 легковыми машинами на накопительной площадке находилось 65 единиц грузового транспорта, а в порту "Крым" - всего 15 грузовиков. 

Поток машин на грузовой линии остался примерно на прежнем уровне: около 130 в порту "Новороссийск", 165 - в Славянске-на-Кубани и чуть более 200 - на территории Керченского аэропорта.

"В данный момент в Керченском проливе сила ветра не превышает 10 метров в секунду. Курсируют паромы "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоуса", "Крым" и "Николай Аксененко", - отмечается в сообщении на официальном сайте транспортной дирекции.

Всего за последние сутки перевозчик переправил в обоих направлениях почти 1600 транспортных средств и 4840 пассажиров.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", на Таманском полуострове сегодня днем ожидается небольшой дождь при южном ветре силой до 4 метров в секунду. Воздух прогреется до +7. В Новороссийске осадков не ожидается, будет облачно, ветер силой 5-6 метров в секунду подует в южном направлении. Температура воздуха - до +12. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" подготовил справку о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей