12 декабря 2014, 09:49

Житель Чечни осужден на 1 год за хранение оружия и стрельбу из него

Суд города Урус-Мартан 11 декабря приговорил местного жителя Хожу Эпигова к году колонии-поселения с ограничением свободы на шесть месяцев за незаконное хранение оружия и ранение из него своего земляка, сообщил сотрудник прокуратуры Чечни. Мягкий приговор стал следствием полного раскаяния подсудимого, отметил его знакомый.

По словам представителя прокуратуры, Хожа Эпигов незаконно приобрел у неустановленного пока следствием лица пистолет Макарова с боеприпасами к нему, который незаконно хранил в своем доме в городе Урус-Мартан.

"В сентябре текущего года Эпигов в ходе ссоры с местным жителем произвел в него несколько выстрелов из пистолета, причинив легкое ранение. Позднее Хожа Эпигов был задержан сотрудниками полиции, а пистолет с патронами был изъят при обыске в домовладении мужчины", - рассказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

Хожа Эпигов был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса РФ – ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) и пункта "в" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Решением суда ему назначено наказание в виде одного года колонии-поселения с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, сообщил источник в прокуратуре республики.

Комментариями самого осужденного по поводу вынесенного ему приговора "Кавказский узел" не располагает.

Один из знакомых осужденного назвал вынесенный Эпигову приговор "справедливым".

"Приговор справедливый. Человек совершил незаконные действия, полностью раскаялся в содеянном и примирился с потерпевшим. Поэтому суд и принял такое решение", - отметил собеседник.

Отметим, что за незаконное хранение огнестрельного оружия Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Причинение легкого вреда здоровью с применением оружия влечет за собой до двух лет тюремного заключения.

Напомним, 24 ноября суд Грозненского района республики вынес приговор в отношении 43-летнего жителя населенного пункта Чечен-Аул Алихана Исаева, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Суд приговорил его к шести месяцам колонии-поселения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии