12 декабря 2014, 09:49

Житель Чечни осужден на 1 год за хранение оружия и стрельбу из него

Суд города Урус-Мартан 11 декабря приговорил местного жителя Хожу Эпигова к году колонии-поселения с ограничением свободы на шесть месяцев за незаконное хранение оружия и ранение из него своего земляка, сообщил сотрудник прокуратуры Чечни. Мягкий приговор стал следствием полного раскаяния подсудимого, отметил его знакомый.

По словам представителя прокуратуры, Хожа Эпигов незаконно приобрел у неустановленного пока следствием лица пистолет Макарова с боеприпасами к нему, который незаконно хранил в своем доме в городе Урус-Мартан.

"В сентябре текущего года Эпигов в ходе ссоры с местным жителем произвел в него несколько выстрелов из пистолета, причинив легкое ранение. Позднее Хожа Эпигов был задержан сотрудниками полиции, а пистолет с патронами был изъят при обыске в домовладении мужчины", - рассказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

Хожа Эпигов был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса РФ – ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) и пункта "в" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Решением суда ему назначено наказание в виде одного года колонии-поселения с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, сообщил источник в прокуратуре республики.

Комментариями самого осужденного по поводу вынесенного ему приговора "Кавказский узел" не располагает.

Один из знакомых осужденного назвал вынесенный Эпигову приговор "справедливым".

"Приговор справедливый. Человек совершил незаконные действия, полностью раскаялся в содеянном и примирился с потерпевшим. Поэтому суд и принял такое решение", - отметил собеседник.

Отметим, что за незаконное хранение огнестрельного оружия Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Причинение легкого вреда здоровью с применением оружия влечет за собой до двух лет тюремного заключения.

Напомним, 24 ноября суд Грозненского района республики вынес приговор в отношении 43-летнего жителя населенного пункта Чечен-Аул Алихана Исаева, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Суд приговорил его к шести месяцам колонии-поселения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей