Сотрудники фонда. Фото: http://fond05.ru/images/stories/buttons/fond2980.jpg

12 декабря 2014, 05:21

Жители поселка Временный получили помощь от благотворительного фонда "Чистое сердце"

Представители благотворительного фонда "Чистое сердце" посетили поселок Временный в Дагестане для оказания гуманитарной помощи местным жителям. Местные жители получили теплую одежду и продуктовые наборы.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября в граничащем с Гимрами поселке Временный завершила работу комиссия по оценке ущерба в ходе действия режима КТО, которая была создана после встречи с представителем главы Дагестана. 26 ноября первая группа жителей в составе комиссии смогла попасть в поселок. 42 дома в поселке, по мнению комиссии по оценке ущерба от действия режима КТО, признаны непригодными для проживания.

26 ноября был снят режим КТО в Унцукульском районе Дагестана, действовавший с 8 марта. Во время спецоперации в поселке Временный местные жители сообщали о прекращении работы школы и детсада, нехватке продуктов, а также заявляли, что силовики разрушили хозяйственные постройки. 8 октября все мирные граждане покинули населенный пункт и начали туда возвращаться только после завершения операции.

"Намерение выехать появилось сразу после получения информации о том, что жители нуждаются в помощи", - 11 декабря рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя фонда Магомедгаджи Магомедов.

По его словам, сразу после обращения местных жителей еще в октябре представители фонда были готовы оказать помощь, однако въезд в населенный пункт был невозможен в связи действовавшим там режимом КТО.

"Как только это стало возможно, мы выехали 8 декабря. Мы привезли теплую одежду для взрослых и детей - это в основном зимние куртки, а также 222 продуктовых набора", - уточнил Магомедов.

По его словам, списки необходимого фонду были предоставлены главой села.

"После того как мы вошли в село по завершению действия режима КТО, мы столкнулись с тем, что было испорчено не только имущество, но и одежда. Вещи часто находили выброшенными на улицу. Когда мы уходили из Временного, у нас не было времени собраться - и в итоге многие семьи остались без одежды", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Временный Патимат Магомедова.

По ее словам, раздача помощи проходила в спортзале местной школы.

Местные жители, вернувшиеся в поселок, были в шоке от увиденного, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать двоих школьников, представившаяся как Сакинат.

"Сюда нужно кинематографистов. Фильм о войне можно снять, и декорации не нужны. Помимо разрушений, люди находили свои вещи закопанными в грязь. Мы никак не можем понять, как это? Для чего? Как вещи оказались закапанными в грязи?" - спросила она.

По словам женщины, она очень благодарна представителям фонда, которые привезли теплые вещи и продукты. "Моим детям было не в чем идти в школу. Я не хочу, чтобы про меня подумали, что я нуждаюсь из-за собственного безделья. Я, как и мои сельчане-трудяги, мы ни в чем не нуждались, нас такими сделали", - сказала женщина.  

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей