11 декабря 2014, 23:07

Трое жителей Дагестана отпущены из полиции после проверки на связь с боевиками

Трое мужчин, доставленных сегодня в полицию Ленинского района Махачкалы для проверки на причастность к вооруженному подполью, отпущены. Вечером силовики остановили их еще раз у Хасавюрта, забрав одного из них в полицию и продержав там около часа.

Как сообщал "Кавказский узел", трое жителей Дербента, по словам супруги одного из них, направлялись с членами своих семей свататься в Хасавюрт, когда, остановившись для молитвы в придорожной мечети автостанции Махачкалы, были задержаны полицейскими

В Ленинском РОВД Махачкалы задержанных продержали около двух часов и отпустили после внесения информации о них в базу данных, дактилоскопии и фотографирования. Вместе с тремя мужчинами в отделе полиции находились также две девушки-подростка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных Артур Бабаков.

"Как мы поняли, они прибыли в отдел сами, потому что их туда вызвали в ультимативной форме, в противном случае обещая проблемы. Девочки были несовершеннолетние, по 15-16 лет. Что с ними там делали, мы не знаем, так как нас в это время уже отпускали", - сказал он.

Бабаков также отметил, что документов о задержании им не выдали: "Никаких протоколов не оформляли, хотя мы сказали им об этом. Нам объяснили это тем, что они просто фиксируют людей, кто куда проезжает".

По словам мужчины, на пути в Хасавюрт они были вновь остановлены на посту ДПС, где их продержали около часа.

"Водитель Вагиф Садуев пошел на пост регистрироваться (на Северном Кавказе для перемещения между населенными пунктами необходимо прохождение регистрации на стационарных постах ДПС. — Прим. "Кавказского узла"), и ему сказали, что он находится у них на учете, потому забрали его в райотдел полиции в Хасавюрт. Мы едем свататься с утра, не можем доехать, отвезли обратно детей домой, с нами сейчас трое женщин. Вагифа отпустили спустя без малого час", - сообщил Бабаков.

В Ленинском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" заявили о проведении спецмероприятия, в рамках которого людей доставляют в отдел для проверки по базам на предмет причастности к боевикам.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости