Госсекретарь США Джон Керри обменивается рукопожатием с министром иностранных дел Армении Эдвард Налбандян перед их двусторонней встречи в Государственном Департаменте США в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 июня 2013. Фото: Государственный Департамент США, https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Eduard_Nalbandyan#mediaviewer/File:Secretary_Kerry_Shakes_Hands_With_Armenian_Foreign_Minister_Nalbandia

11 декабря 2014, 22:05

Армения вводит для граждан США безвизовый режим с 2015 года

Правительство Армении установило режим безвизового въезда в республику для граждан США с 1 января 2015 года. Граждане Армении смогут получать мультивизу США на 10 лет.

Граждане США смогут посещать Армению без визы на срок до 180 дней. В то же время для граждан Армении устанавливается режим упрощенного получения визы США, заявил сегодня на заседании армянского правительства министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Договоренности с американской стороной стали результатом работы Армяно-американской межправительственной комиссии, сообщает News.am.

Американские визы сроком на 10 лет предусмотрены для предпринимателей и туристов определенной категории. Кроме того, предусмотрена выдача рабочих виз сроком на 5 лет, виз для студентов и ученых сроком на 5 лет, передает со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2013 года парламент Армении ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом. Документом предусматривается упрощение процедуры предоставления въездных виз лицам, которые будут проживать на территории ЕС не более 90 дней за 180-дневный период. Также новые правила ускоряют процедуру выдачи виз, уменьшают их стоимость.

С 10 января 2013 года в Армении вступило в силу решение правительства об отмене визового порядка въезда в страну для граждан стран Евросоюза и Шенгенского договора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей