Госсекретарь США Джон Керри обменивается рукопожатием с министром иностранных дел Армении Эдвард Налбандян перед их двусторонней встречи в Государственном Департаменте США в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 июня 2013. Фото: Государственный Департамент США, https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Eduard_Nalbandyan#mediaviewer/File:Secretary_Kerry_Shakes_Hands_With_Armenian_Foreign_Minister_Nalbandia

11 декабря 2014, 22:05

Армения вводит для граждан США безвизовый режим с 2015 года

Правительство Армении установило режим безвизового въезда в республику для граждан США с 1 января 2015 года. Граждане Армении смогут получать мультивизу США на 10 лет.

Граждане США смогут посещать Армению без визы на срок до 180 дней. В то же время для граждан Армении устанавливается режим упрощенного получения визы США, заявил сегодня на заседании армянского правительства министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Договоренности с американской стороной стали результатом работы Армяно-американской межправительственной комиссии, сообщает News.am.

Американские визы сроком на 10 лет предусмотрены для предпринимателей и туристов определенной категории. Кроме того, предусмотрена выдача рабочих виз сроком на 5 лет, виз для студентов и ученых сроком на 5 лет, передает со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2013 года парламент Армении ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом. Документом предусматривается упрощение процедуры предоставления въездных виз лицам, которые будут проживать на территории ЕС не более 90 дней за 180-дневный период. Также новые правила ускоряют процедуру выдачи виз, уменьшают их стоимость.

С 10 января 2013 года в Армении вступило в силу решение правительства об отмене визового порядка въезда в страну для граждан стран Евросоюза и Шенгенского договора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 23:12

  • Прокуратура Кубани потребовала освободить фермера Петрова

    Арест активиста фермерского движения Олега Петрова является необоснованным, посчитала прокуратура Краснодарского края, обратившаяся в суд с кассационной жалобой с требованием освободить фермера. Активисты приглашены на встречу с заместителем генпрокурора России, заявил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

27 апреля 2017, 23:07

27 апреля 2017, 22:29

27 апреля 2017, 22:25

27 апреля 2017, 22:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей