Госсекретарь США Джон Керри обменивается рукопожатием с министром иностранных дел Армении Эдвард Налбандян перед их двусторонней встречи в Государственном Департаменте США в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 июня 2013. Фото: Государственный Департамент США, https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Eduard_Nalbandyan#mediaviewer/File:Secretary_Kerry_Shakes_Hands_With_Armenian_Foreign_Minister_Nalbandia

11 декабря 2014, 22:05

Армения вводит для граждан США безвизовый режим с 2015 года

Правительство Армении установило режим безвизового въезда в республику для граждан США с 1 января 2015 года. Граждане Армении смогут получать мультивизу США на 10 лет.

Граждане США смогут посещать Армению без визы на срок до 180 дней. В то же время для граждан Армении устанавливается режим упрощенного получения визы США, заявил сегодня на заседании армянского правительства министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Договоренности с американской стороной стали результатом работы Армяно-американской межправительственной комиссии, сообщает News.am.

Американские визы сроком на 10 лет предусмотрены для предпринимателей и туристов определенной категории. Кроме того, предусмотрена выдача рабочих виз сроком на 5 лет, виз для студентов и ученых сроком на 5 лет, передает со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2013 года парламент Армении ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом. Документом предусматривается упрощение процедуры предоставления въездных виз лицам, которые будут проживать на территории ЕС не более 90 дней за 180-дневный период. Также новые правила ускоряют процедуру выдачи виз, уменьшают их стоимость.

С 10 января 2013 года в Армении вступило в силу решение правительства об отмене визового порядка въезда в страну для граждан стран Евросоюза и Шенгенского договора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей