11 декабря 2014, 22:15

Роскомнадзор объяснил приостановку вещания радиостанции "Эхо Москвы – Махачкала" нарушением в использовании передатчика

Радиостанция "Эхо Москвы – Махачкала" приостановила свое вещание из-за того, что ее передатчик вещает не из того места, которое указано в разрешении на использование радиочастот, заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня главред "Эха Москвы – Махачкала" Заур Гаджиев сообщил, что по требованию Роскомнадзора вещание радиостанции было отключено. Дагестанский адвокат Расул Кадиев связал приостановку вещания с эфиром от 10 декабря, когда на радиостанции выступил журналист Орхан Джемаль.

Передатчик "Эха Москвы – Махачкала" вещает из места, которое на три километра удалено от того, что указано в разрешении, утверждает пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он подчеркнул, что подобное нарушение является очень серьезным, так как передатчик неизбежно "создает проблемы с электромагнитной совместимостью". 

По словам Ампелонского, в Российскую телевизионную и радиовещательную компанию уже направлено предписание о принятии мер по устранению нарушений. После установки передатчика в правильном месте вещание "Эха Москвы –Махачкала" возобновится, пишет со ссылкой на Ампелонского "ТАСС".

При этом сегодня днем в центральном офисе Роскомнадзора главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, по его словам, сказали, что ничего не знают о проблемах с вещанием махачкалинской радиостанции. Венедиктов отметил, что "Эхо Москвы – Махачкала" является самостоятельным юридическим лицом, пообещав, однако, по возможности помочь коллегам.

"Если нужна будет наша юридическая помощь, нужно будет поговорить с руководством Дагестана или Роскомнадзора, мы, безусловно, это сделаем", - приводит слова Венедиктова "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей