11 декабря 2014, 22:15

Роскомнадзор объяснил приостановку вещания радиостанции "Эхо Москвы – Махачкала" нарушением в использовании передатчика

Радиостанция "Эхо Москвы – Махачкала" приостановила свое вещание из-за того, что ее передатчик вещает не из того места, которое указано в разрешении на использование радиочастот, заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня главред "Эха Москвы – Махачкала" Заур Гаджиев сообщил, что по требованию Роскомнадзора вещание радиостанции было отключено. Дагестанский адвокат Расул Кадиев связал приостановку вещания с эфиром от 10 декабря, когда на радиостанции выступил журналист Орхан Джемаль.

Передатчик "Эха Москвы – Махачкала" вещает из места, которое на три километра удалено от того, что указано в разрешении, утверждает пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он подчеркнул, что подобное нарушение является очень серьезным, так как передатчик неизбежно "создает проблемы с электромагнитной совместимостью". 

По словам Ампелонского, в Российскую телевизионную и радиовещательную компанию уже направлено предписание о принятии мер по устранению нарушений. После установки передатчика в правильном месте вещание "Эха Москвы –Махачкала" возобновится, пишет со ссылкой на Ампелонского "ТАСС".

При этом сегодня днем в центральном офисе Роскомнадзора главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, по его словам, сказали, что ничего не знают о проблемах с вещанием махачкалинской радиостанции. Венедиктов отметил, что "Эхо Москвы – Махачкала" является самостоятельным юридическим лицом, пообещав, однако, по возможности помочь коллегам.

"Если нужна будет наша юридическая помощь, нужно будет поговорить с руководством Дагестана или Роскомнадзора, мы, безусловно, это сделаем", - приводит слова Венедиктова "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей