11 декабря 2014, 21:41

Парламент Грузии продлил пребывание грузинских военных в ЦАР до апреля 2015 года

Парламент Грузии утвердил сегодня постановление о пребывании в Центральноафриканской Республике (ЦАР) двух взводов грузинских вооруженных сил до апреля 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", Вооруженные силы Грузии в июне впервые отправили в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) 146 военнослужащих. В декабре после шести месяцев нахождения в Африке они должны были вернуться домой.

В середине февраля стало известно о получении Грузией предложения принять участие в военной миссии Евросоюза в ЦАР. Правительство Грузии приняло решение направить войска. 21 февраля грузинский парламент 196 голосами "за" и одним "против" поддержал решение правительства.

"Миссия ЕС в ЦАР должна была завершиться в декабре 2014 года, но не успели все выполнить. Соответственно, ООН обратилась к ЕС о продлении миссии до 15 марта 2015 года. Грузия - второй контрибутор по количеству военных: наши солдаты довольно хорошо исполняют свои обязанности, и руководство миссии в лице Франции и ЕС обратилось к нам с просьбой продлить миссию", - цитирует секретаря Совета безопасности Ирину Имерлишвили портал "Вестник Кавказа".

Согласно новому постановлению парламента Грузии, "за" которое проголосовали 85 депутатов и "против" один, грузинские военные останутся в ЦАР до апреля 2015 года. Таким образом, парламент поддержал президента Грузии Георгия Маргвелашвили, который 2 декабря издал соответствующий приказ и направил его на утверждение в парламент, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей