11 декабря 2014, 21:41

Парламент Грузии продлил пребывание грузинских военных в ЦАР до апреля 2015 года

Парламент Грузии утвердил сегодня постановление о пребывании в Центральноафриканской Республике (ЦАР) двух взводов грузинских вооруженных сил до апреля 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", Вооруженные силы Грузии в июне впервые отправили в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) 146 военнослужащих. В декабре после шести месяцев нахождения в Африке они должны были вернуться домой.

В середине февраля стало известно о получении Грузией предложения принять участие в военной миссии Евросоюза в ЦАР. Правительство Грузии приняло решение направить войска. 21 февраля грузинский парламент 196 голосами "за" и одним "против" поддержал решение правительства.

"Миссия ЕС в ЦАР должна была завершиться в декабре 2014 года, но не успели все выполнить. Соответственно, ООН обратилась к ЕС о продлении миссии до 15 марта 2015 года. Грузия - второй контрибутор по количеству военных: наши солдаты довольно хорошо исполняют свои обязанности, и руководство миссии в лице Франции и ЕС обратилось к нам с просьбой продлить миссию", - цитирует секретаря Совета безопасности Ирину Имерлишвили портал "Вестник Кавказа".

Согласно новому постановлению парламента Грузии, "за" которое проголосовали 85 депутатов и "против" один, грузинские военные останутся в ЦАР до апреля 2015 года. Таким образом, парламент поддержал президента Грузии Георгия Маргвелашвили, который 2 декабря издал соответствующий приказ и направил его на утверждение в парламент, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей