11 декабря 2014, 21:41

Парламент Грузии продлил пребывание грузинских военных в ЦАР до апреля 2015 года

Парламент Грузии утвердил сегодня постановление о пребывании в Центральноафриканской Республике (ЦАР) двух взводов грузинских вооруженных сил до апреля 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", Вооруженные силы Грузии в июне впервые отправили в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) 146 военнослужащих. В декабре после шести месяцев нахождения в Африке они должны были вернуться домой.

В середине февраля стало известно о получении Грузией предложения принять участие в военной миссии Евросоюза в ЦАР. Правительство Грузии приняло решение направить войска. 21 февраля грузинский парламент 196 голосами "за" и одним "против" поддержал решение правительства.

"Миссия ЕС в ЦАР должна была завершиться в декабре 2014 года, но не успели все выполнить. Соответственно, ООН обратилась к ЕС о продлении миссии до 15 марта 2015 года. Грузия - второй контрибутор по количеству военных: наши солдаты довольно хорошо исполняют свои обязанности, и руководство миссии в лице Франции и ЕС обратилось к нам с просьбой продлить миссию", - цитирует секретаря Совета безопасности Ирину Имерлишвили портал "Вестник Кавказа".

Согласно новому постановлению парламента Грузии, "за" которое проголосовали 85 депутатов и "против" один, грузинские военные останутся в ЦАР до апреля 2015 года. Таким образом, парламент поддержал президента Грузии Георгия Маргвелашвили, который 2 декабря издал соответствующий приказ и направил его на утверждение в парламент, сообщают "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии