Статуя Фемиды в здании Ростовского областного суда. Фото: Ростовский областной суд http://www.rostoblsud.ru/

11 декабря 2014, 19:43

В Ростовской области начато рассмотрение апелляций по делу 16 Свидетелей Иеговы

Ростовский областной суд приступил сегодня к рассмотрению жалоб на приговор по делу 16 Свидетелей Иеговы. На первом заседании успели выступить только осужденные и их адвокаты.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 представителей таганрогской общины Свидетелей Иеговы были обвинены в том, что продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля четверо обвиняемых были приговорены к условным срокам, также им и еще трем членам общины суд назначил штрафы, однако сразу освободил от их уплаты в связи с истечением срока давности. Еще девять подсудимых были оправданы.

Апелляции на приговор подали как осужденные, так и прокуратура, которая требует вернуть дело на новое рассмотрение. Сегодня суд доводы прокурора заслушать не успел, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов осужденных Алена Бородина.

"Сегодня суд выслушал апелляционные доводы подсудимых, а также поддержку их доводов адвокатами. Все выступили с требованием полного оправдания всех подсудимых", – рассказала адвокат.

Следующее заседание назначено на 12 декабря. На нем планируется выступление прокурора. В тот же день суд может и вынести свое определение, прогнозирует адвокат подсудимых.

В апелляциях фигуранты дела назвали свое уголовное преследование примером религиозных гонений. Процесс по "делу шестнадцати" подвергался критике также со стороны правозащитников.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии