Здание МВД Грузии в Тбилиси. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

11 декабря 2014, 19:38

В Грузии вышел из тюрьмы экс-чиновник МВД Олег Мельников

Бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олег Мельников, фигурант дела об убийстве Сандро Гиргвлиани, освобожден из заключения, сообщил сегодня его адвокат Варлам Балхамишвили.

"Кавказский узел" сообщал, что Олег Мельников был экстрадирован с Украины в сентябре 2013 года. В марте 2013 года он был осужден на три года и девять месяцев лишения свободы по делу об избиении полицейских. В ноябре апелляционный суд заменил Мельникову два года тюремного заключения на два года условного вследствие заключения сделки осужденного со стороной обвинения.

В августе суд утвердил процессуальную сделку Мельникова со следствием по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, где бывший начальник департамента МВД проходил в качестве обвиняемого. 

Мельников был выпущен из тюрьмы Матросова 6 декабря, отметил Варлам Балхамишвили. По словам адвоката, его подопечный находится в Грузии, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Олег Мельников был освобожден на основании процессуальной сделки, пишут со ссылкой на его адвоката "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" приводил мнение грузинского правозащитника Эмиля Адельханова о том, что по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани необходимо провести более тщательное расследование, так как "ушли от обвинения те, кто давал указания о расправе над Гиргвлиани".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей