Здание МВД Грузии в Тбилиси. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

11 декабря 2014, 19:38

В Грузии вышел из тюрьмы экс-чиновник МВД Олег Мельников

Бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олег Мельников, фигурант дела об убийстве Сандро Гиргвлиани, освобожден из заключения, сообщил сегодня его адвокат Варлам Балхамишвили.

"Кавказский узел" сообщал, что Олег Мельников был экстрадирован с Украины в сентябре 2013 года. В марте 2013 года он был осужден на три года и девять месяцев лишения свободы по делу об избиении полицейских. В ноябре апелляционный суд заменил Мельникову два года тюремного заключения на два года условного вследствие заключения сделки осужденного со стороной обвинения.

В августе суд утвердил процессуальную сделку Мельникова со следствием по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, где бывший начальник департамента МВД проходил в качестве обвиняемого. 

Мельников был выпущен из тюрьмы Матросова 6 декабря, отметил Варлам Балхамишвили. По словам адвоката, его подопечный находится в Грузии, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Олег Мельников был освобожден на основании процессуальной сделки, пишут со ссылкой на его адвоката "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" приводил мнение грузинского правозащитника Эмиля Адельханова о том, что по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани необходимо провести более тщательное расследование, так как "ушли от обвинения те, кто давал указания о расправе над Гиргвлиани".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии