Оружие, изъятое во время КТО. Нальчик, 11 декабря 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

11 декабря 2014, 16:54

В Нальчике установлена личность одного из убитых в ходе спецоперации

Личность одного из убитых в ходе спецоперации в Нальчике установлена, личности еще троих убитых предполагается узнать с помощью экспертизы, так как их тела сильно обгорели.

"Кавказский узел" писал, что сегодня с 07.45 до 10.40 мск в Нальчике на территории, прилегающей к погрануправлению УФСБ, действовал режим КТО. В результате спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевика, в многоэтажке возник пожар, который позже был потушен. Пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет. 

Установить личности трех боевиков, убитых сегодня в ходе спецоперации в Нальчике, без генно-молекулярной экспертизы не удастся, так как тела сильно обгорели, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

"Фамилия четвертого боевика нам известна, но пока не разглашаем ее. Единственное, что могу сказать, что в розыске он не был", - сообщил представитель следственного управления СКР по КБР.

По данным следствия, боевики погибли в результате взрыва СВУ в квартире. По одной из версии, они подорвали сами себя.

Следственным управлением СКР по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 УК РФ – "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц", а также ч.2 ст.223 УК РФ -  "Незаконный оборот взрывных устройств, совершенный группой лиц" и ст.317 УК РФ – "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Убитые сегодня в Нальчике боевики готовили теракт на территории республиканского управления Пограничной службы, сообщил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений, происходящих в республике. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей