Троллейбус с рекламой радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале". Фото http://05pr.ru/novosty/reklama_na_radio_eho_moskvi_eto_k_nam

11 декабря 2014, 14:32

В Дагестане прекращено вещание радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале"

На территории Дагестана по требованию Роскомнадзора остановлено вещание радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале".

По словам главного редактора радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале" Заура Гаджиева, представители Роскомнадзора пока не могут объяснить причину отключения радиостанции.

"Выяснилось, что претензии исходят от радиочастотного центра по Республике Дагестан. Я связался с его замдиректора, однако он мне сказал, что центр не может по определению давать таких указаний. На данный момент ситуация такая, что те, кто мог нас физически отключить — отключили, но никто ничего не объяснил", — заявил сегодня Заур Гаджиев в эфире телеканала "Дождь".

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что сейчас разбирается, почему было прекращено вещание "Эха Москвы в Махачкале". Он также отметил, что у него пока нет предположений на этот счет, передает РИА "Новости".

В свою очередь  дагестанский адвокат Расул Кадиев написал в своем "Твиттере", что возможной причиной отключения может служить эфир от 10 декабря, в котором был журналист Орхан Джемаль.

"По требованию Роскомнадзора в Дагестане отключили вещание "Эха Москвы". Документов пока не дали. Возможно, из-за местного эфира с О.Джемалем", - написал адвокат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей