Троллейбус с рекламой радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале". Фото http://05pr.ru/novosty/reklama_na_radio_eho_moskvi_eto_k_nam

11 декабря 2014, 14:32

В Дагестане прекращено вещание радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале"

На территории Дагестана по требованию Роскомнадзора остановлено вещание радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале".

По словам главного редактора радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале" Заура Гаджиева, представители Роскомнадзора пока не могут объяснить причину отключения радиостанции.

"Выяснилось, что претензии исходят от радиочастотного центра по Республике Дагестан. Я связался с его замдиректора, однако он мне сказал, что центр не может по определению давать таких указаний. На данный момент ситуация такая, что те, кто мог нас физически отключить — отключили, но никто ничего не объяснил", — заявил сегодня Заур Гаджиев в эфире телеканала "Дождь".

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что сейчас разбирается, почему было прекращено вещание "Эха Москвы в Махачкале". Он также отметил, что у него пока нет предположений на этот счет, передает РИА "Новости".

В свою очередь  дагестанский адвокат Расул Кадиев написал в своем "Твиттере", что возможной причиной отключения может служить эфир от 10 декабря, в котором был журналист Орхан Джемаль.

"По требованию Роскомнадзора в Дагестане отключили вещание "Эха Москвы". Документов пока не дали. Возможно, из-за местного эфира с О.Джемалем", - написал адвокат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гязель Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей