Оперативная съёмка, 10 декабря, Нальчик. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/11/v-makhachkale-neitralizovan-glavar-makhachkalinskoi-bandgruppy-po-klichke-usma.html

11 декабря 2014, 12:20

Убитые в Дагестане были членами "махачкалинской" группировки

Двое мужчин, убитые вечером 10 декабря при проверке автомобиля силовиками, были членами "махачкалинской" вооруженной группы. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на них после убийства лидера группировки Руслана Дарсамова по кличке Усман.

Как писал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов, вечером 10 декабря на углу улиц Ирчи Казака и Ярагского в Махачкале пассажиры машины Toyota Camry открыли огонь по полицейским, пытавшимся провести досмотр их автомобиля. В результате перестрелки двое предполагаемых боевиков были убиты, ранен один полицейский. Мужчины, по данным источника в правоохранительных органах, предварительно опознаны как Мурад Мамедов и Марат Болатханов.

Убитые были членами "махачкалинской" группировки, сообщили в правоохранительных органах. "Это пособники "махачкалинской" бандгруппы, и это связано с ликвидацией главаря бандитов", – цитирует источника в правоохранительных органах РИА "Новости".

Напомним, что предполагаемый лидер "махачкалинской" вооруженной группы Руслан Дарсамов по кличке Усман, разыскиваемый по подозрению в организации двойных терактов, был убит  9 декабря на перекрестке проспектов И.Шамиля и А.Акушинского.

В дагестанском следственном управлении СКР информацию об убийстве двух предполагаемых боевиков подтвердили. Однако официальных данных опознания пока нет. Комментариев от родственников Мамедова, Болатханова и Дарсамова не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии