Оперативная съёмка, 10 декабря, Нальчик. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/11/v-makhachkale-neitralizovan-glavar-makhachkalinskoi-bandgruppy-po-klichke-usma.html

11 декабря 2014, 12:20

Убитые в Дагестане были членами "махачкалинской" группировки

Двое мужчин, убитые вечером 10 декабря при проверке автомобиля силовиками, были членами "махачкалинской" вооруженной группы. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на них после убийства лидера группировки Руслана Дарсамова по кличке Усман.

Как писал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов, вечером 10 декабря на углу улиц Ирчи Казака и Ярагского в Махачкале пассажиры машины Toyota Camry открыли огонь по полицейским, пытавшимся провести досмотр их автомобиля. В результате перестрелки двое предполагаемых боевиков были убиты, ранен один полицейский. Мужчины, по данным источника в правоохранительных органах, предварительно опознаны как Мурад Мамедов и Марат Болатханов.

Убитые были членами "махачкалинской" группировки, сообщили в правоохранительных органах. "Это пособники "махачкалинской" бандгруппы, и это связано с ликвидацией главаря бандитов", – цитирует источника в правоохранительных органах РИА "Новости".

Напомним, что предполагаемый лидер "махачкалинской" вооруженной группы Руслан Дарсамов по кличке Усман, разыскиваемый по подозрению в организации двойных терактов, был убит  9 декабря на перекрестке проспектов И.Шамиля и А.Акушинского.

В дагестанском следственном управлении СКР информацию об убийстве двух предполагаемых боевиков подтвердили. Однако официальных данных опознания пока нет. Комментариев от родственников Мамедова, Болатханова и Дарсамова не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей