11 декабря 2014, 11:46

В Чечне бывший глава села Агишты оштрафован за хищение 25 тыс. рублей

Бывший глава администрации населенного пункта Агишты Шалинского района Чечни Ахмед Ильясов, обвинявшийся в хищении 25 тысяч рублей, приговорен судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Соответствующая статья Уголовного кодекса, помимо штрафа, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

"Вчера, 10 декабря, суд Шалинского района республики вынес приговор в отношении бывшего главы администрации села Агишты Ахмеда Ильясова, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса. С учетом ряда обстоятельств, а также чистосердечным раскаянием обвиняемого, суд ограничился наложением на Ильясова денежного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также он лишен права в течение 1 года занимать должности в системе муниципальных органов власти", - проинформировали "Кавказский узел" в прокуратуре Чечни.

По версии следствия, в 2009 году глава сельской администрации населенного пункта Агишты Ахмед Ильясов отдал указание одному из подчиненных подготовить распоряжение о доплате за особые условия труда. "В последующем на основании данного незаконного распоряжения Ильясову была начислена денежная премия в 25 тысяч рублей, которой он распорядился по своему усмотрению. Свою вину в содеянном в суде он полностью признал", - отметил сотрудник прокуратуры Чечни.

Защита бывшего чиновника не будет обжаловать приговор Шалинского районного суда, рассказал "Кавказскому узлу" один из близких знакомых Ильясова. По его словам, это связано с тем, что есть опасения относительного того, что при рассмотрении дела в вышестоящей инстанции наказание может быть ужесточено.

«Адвокат пояснил, что в соответствии с той статьей, что предъявлена следствием, предусмотрен также денежный штраф до 500 тысяч рублей и даже лишение свободы сроком до 6 лет. Поэтому смысла обжаловать приговор нет", – заявил собеседник.

"Кавказский узел" пока не получил комментария от самого Ахмеда Ильясова.

Напомним, в конце ноября текущего года суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы населенного пункта Энгель-Юрт Гудермесского района Идриса Дудуева. Бывший чиновник был признан виновным в получении взятки в размере 25 тысяч рублей и приговорен к штрафу в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей и пяти годам лишения свободы условно. Кроме того, суд запретил Дудуеву занимать государственные посты в течение трех лет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей