Машины скорой помощи и пожарные на улицах Нальчика. Фот http://nac.gov.ru/

11 декабря 2014, 11:28

В Нальчике отменен режим КТО

Режим контртеррористической операции, действовавший сегодня с утра в столице Кабардино-Балкарии, отменен. Спецоперация проходила в районе, прилегающем к погрануправлению УФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен сегодня в Нальчике на территории, ограниченной улицами Ашурова, Суворова, Идарова и Кабардинской, в 07.45 мск. Силовики блокировали пятиэтажный жилой дом, в котором, по их данным, укрылись члены незаконных вооруженных формирований, предварительно эвакуировав жильцов. В результате спецоперации убиты четыре предполагаемых боевика, о потерях среди силовиков не сообщается. 

В 10.40 мск режим КТО был отменен. "В связи с отсутствием угрозы  жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей начальником управления ФСБ России по КБР полковником Усовым О.Л. принято решение о снятии режима контртеррористической операции", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики. 

Спецоперация проходила в районе, прилегающем к погрануправлению УФСБ, в пятиэтажном доме. Это - густонаселенный район с "хрущевскими" пятиэтажками.

Информация о том, что в многоэтажном доме скрываются боевики, поступила ночью, сообщил Национальный антитеррористический комитет. Ведомство распространило видео с места спецоперации, согласно которому боевики укрывались на одном из нижних этажей дома, в квартире были выбиты стекла, пишет РИА "Новости".

Напомним, сообщение о проводимой спецоперации поступило на  SMS-сервис "Кавказского узла". "Что-то происходит на углу улиц Кабардинская и Идарова, не знаем, перекрыли, весь транспорт идет в обход", - написал один из читателей в 08.35 мск.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, боестолкновений и похищений, происходящих в республике.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей