11 декабря 2014, 07:52

В Волгограде по решению суда ликвидирована свалка в водоохранной зоне

Дзержинский районный суд в Волгограде удовлетворил требование прокуратуры ликвидировать свалку на берегу реки Пионерка вблизи жилого дома. Место несанкционированной утилизации отходов расчищено, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Свалка была обнаружена в ходе прокурорской проверки исполнения природоохранного и санитарного законодательства. В рейде совместно с сотрудниками прокуратуры Дзержинского района города-героя участвовали представители регионального министерства природных ресурсов и экологии.

"В результате проверки установлено несанкционированное размещение (сброс) твердых бытовых отходов на водосборную площадь водоохранной зоны реки Пионерка, расположенную на склоне правого берега вблизи пятиэтажного жилого дома № 19 по улице Жирновская Дзержинского района города Волгограда», - говорится в сообщении на официальном сайте областной прокуратуры.

Надзорное ведомство предъявило иск к администрации Дзержинского района о необходимости ликвидировать свалку, который был удовлетворен судом в полном объеме. К 10 декабря свалка была полностью ликвидирована.

Ранее руководство Дзержинского района неоднократно получало представления прокуратуры об устранении свалки, однако не реагировало на них, отмечает издание "Блокнот-Волгоград".

Комментариев со стороны представителей районной администрации относительно решения суда не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в ноябре Минприроды региона возбудило административные производства в отношении девяти администраций районов Волгограда и поселений области по факту непринятия мер по ликвидации несанкционированных свалок. В число нарушителей вошли два района, главы которых недавно были уволены, - Дзержинский и Краснооктябрьский.

По сообщению жителей Волгограда, за последние месяцы в городе сильно обострилась проблема вывоза бытовых отходов. К началу ноября в четырех районах, по словам очевидцев, на контейнерных площадках образовались горы мусора.

29 октября группа общественных активистов Волгограда провела серию пикетов у мусорных контейнеров. Пикетчики требовали прекратить в городе "мусорный беспредел" и собирали подписи горожан под соответствующим обращением к местным властям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей