11 декабря 2014, 07:52

В Волгограде по решению суда ликвидирована свалка в водоохранной зоне

Дзержинский районный суд в Волгограде удовлетворил требование прокуратуры ликвидировать свалку на берегу реки Пионерка вблизи жилого дома. Место несанкционированной утилизации отходов расчищено, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Свалка была обнаружена в ходе прокурорской проверки исполнения природоохранного и санитарного законодательства. В рейде совместно с сотрудниками прокуратуры Дзержинского района города-героя участвовали представители регионального министерства природных ресурсов и экологии.

"В результате проверки установлено несанкционированное размещение (сброс) твердых бытовых отходов на водосборную площадь водоохранной зоны реки Пионерка, расположенную на склоне правого берега вблизи пятиэтажного жилого дома № 19 по улице Жирновская Дзержинского района города Волгограда», - говорится в сообщении на официальном сайте областной прокуратуры.

Надзорное ведомство предъявило иск к администрации Дзержинского района о необходимости ликвидировать свалку, который был удовлетворен судом в полном объеме. К 10 декабря свалка была полностью ликвидирована.

Ранее руководство Дзержинского района неоднократно получало представления прокуратуры об устранении свалки, однако не реагировало на них, отмечает издание "Блокнот-Волгоград".

Комментариев со стороны представителей районной администрации относительно решения суда не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в ноябре Минприроды региона возбудило административные производства в отношении девяти администраций районов Волгограда и поселений области по факту непринятия мер по ликвидации несанкционированных свалок. В число нарушителей вошли два района, главы которых недавно были уволены, - Дзержинский и Краснооктябрьский.

По сообщению жителей Волгограда, за последние месяцы в городе сильно обострилась проблема вывоза бытовых отходов. К началу ноября в четырех районах, по словам очевидцев, на контейнерных площадках образовались горы мусора.

29 октября группа общественных активистов Волгограда провела серию пикетов у мусорных контейнеров. Пикетчики требовали прекратить в городе "мусорный беспредел" и собирали подписи горожан под соответствующим обращением к местным властям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей