Следственный изолятор. Фото: Юлия Симатова / Югополис

10 декабря 2014, 20:22

Предполагаемый зачинщик бунта в челябинском СИЗО Аведик Каргиев этапирован в колонию

В Верхнеуральскую тюрьму из Челябинска этапирован подозреваемый в организации беспорядков в СИЗО-1 Аведик Каргиев, осужденный за убийство в Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 декабря несколько заключенных отказались выполнять требования сотрудников администрации СИЗО №1 Челябинска после обнаружения у одного из них сотового телефона. Заключенные, по данным следствия, в ночь на 9 декабря устроили беспорядки и причинили ущерб имуществу учреждения, а восемь человек в разных камерах нанесли себе порезы. Организатором бунта следствие считает заключенного Верхнеуральской тюрьмы Каргиева, осужденного за убийство в Северной Осетии.

Аведик Каргиев был этапирован в челябинское СИЗО-1 на два дня для дачи показаний в суде. 9 декабря он был обратно отправлен в Верхнеуральскую тюрьму, сообщает информационное агентство "Мега-Урал".

На суде в Челябинске Каргиев участвует в качестве свидетеля в судебном процессе по делу бывшего заключенного колонии №6, который обвиняется в ложном доносе на бывшего начальника колонии Дениса Механова, отмечает "Коммерсант".

На прошедшем 9 декабря заседании на Каргиева были наложены два штрафа – за нарушение порядка судебного заседания и отказ отвечать на вопросы, отмечает портал Znak.com.

Комментариев от осужденного Каргиева или его представителей относительно участия в беспорядках пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей