Следственный изолятор. Фото: Юлия Симатова / Югополис

10 декабря 2014, 20:22

Предполагаемый зачинщик бунта в челябинском СИЗО Аведик Каргиев этапирован в колонию

В Верхнеуральскую тюрьму из Челябинска этапирован подозреваемый в организации беспорядков в СИЗО-1 Аведик Каргиев, осужденный за убийство в Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 декабря несколько заключенных отказались выполнять требования сотрудников администрации СИЗО №1 Челябинска после обнаружения у одного из них сотового телефона. Заключенные, по данным следствия, в ночь на 9 декабря устроили беспорядки и причинили ущерб имуществу учреждения, а восемь человек в разных камерах нанесли себе порезы. Организатором бунта следствие считает заключенного Верхнеуральской тюрьмы Каргиева, осужденного за убийство в Северной Осетии.

Аведик Каргиев был этапирован в челябинское СИЗО-1 на два дня для дачи показаний в суде. 9 декабря он был обратно отправлен в Верхнеуральскую тюрьму, сообщает информационное агентство "Мега-Урал".

На суде в Челябинске Каргиев участвует в качестве свидетеля в судебном процессе по делу бывшего заключенного колонии №6, который обвиняется в ложном доносе на бывшего начальника колонии Дениса Механова, отмечает "Коммерсант".

На прошедшем 9 декабря заседании на Каргиева были наложены два штрафа – за нарушение порядка судебного заседания и отказ отвечать на вопросы, отмечает портал Znak.com.

Комментариев от осужденного Каргиева или его представителей относительно участия в беспорядках пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии