Следственный изолятор. Фото: Юлия Симатова / Югополис

10 декабря 2014, 20:22

Предполагаемый зачинщик бунта в челябинском СИЗО Аведик Каргиев этапирован в колонию

В Верхнеуральскую тюрьму из Челябинска этапирован подозреваемый в организации беспорядков в СИЗО-1 Аведик Каргиев, осужденный за убийство в Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 декабря несколько заключенных отказались выполнять требования сотрудников администрации СИЗО №1 Челябинска после обнаружения у одного из них сотового телефона. Заключенные, по данным следствия, в ночь на 9 декабря устроили беспорядки и причинили ущерб имуществу учреждения, а восемь человек в разных камерах нанесли себе порезы. Организатором бунта следствие считает заключенного Верхнеуральской тюрьмы Каргиева, осужденного за убийство в Северной Осетии.

Аведик Каргиев был этапирован в челябинское СИЗО-1 на два дня для дачи показаний в суде. 9 декабря он был обратно отправлен в Верхнеуральскую тюрьму, сообщает информационное агентство "Мега-Урал".

На суде в Челябинске Каргиев участвует в качестве свидетеля в судебном процессе по делу бывшего заключенного колонии №6, который обвиняется в ложном доносе на бывшего начальника колонии Дениса Механова, отмечает "Коммерсант".

На прошедшем 9 декабря заседании на Каргиева были наложены два штрафа – за нарушение порядка судебного заседания и отказ отвечать на вопросы, отмечает портал Znak.com.

Комментариев от осужденного Каргиева или его представителей относительно участия в беспорядках пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей