Пикет против строительства ресторана KFC. Волгоград, 10 декабря 2014 г. Кадр из видео пользователя Студия Высота 102 www.youtube.com

10 декабря 2014, 20:35

В Волгограде на пикет против строительства ресторана KFC вышло 20 человек

Пикет против строительства ресторана KFC в микрорайоне Спартановка прошел сегодня рядом с администрацией Тракторозаводского района Волгограда. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Тракторозаводском районе Волгограда 9 ноября уже проходил митинг против строительства ресторана быстрого питания KFC. Вместо постройки заведения общепита активисты потребовали восстановить зеленые насаждения.

Сегодняшняя акция была согласована с властями на 20 человек. На ней присутствовало заявленное количество людей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета лидер инициативной группы против вырубки парка под строительство ресторана KFC на Спартановке Андрей Кувшинов. Он отметил, что в акции приняли участие жители Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов. У них были плакаты "Вотум недоверия Тракторозаводской администрации", "Чиновники не должны превращать нашу землю в пустыню" и другие. "Замглавы администрации Тракторозаводского района готовил документ, по которому разрешалось вырубить 79 деревьев, - пояснил Андрей Кувшинов. - А вырубили 126. Инициативная группа посчитала деревья до вырубки. Из администрации никто не вышел. Мы давали после митинга чиновникам месяц, чтобы отреагировать на требования резолюции. Этого не произошло, поэтому завтра мы отнесем акты в областную прокуратуру".

"Акты составили члены инициативной группы, - добавил Кувшинов. - Мы пришли и посчитали пеньки".

Андрей Кувшинов отметил, что разрешение на строительство ресторана было выдано до 19 ноября. "Теперь стройка заморожена, может быть, весной начнется строительство", - отметил он.

Организатор пикета также рассказал, что "прохожие фотографировали наши плакаты, проезжающие машины сигналили".

В резолюции пикета его участники отметили, что "прошествии месяца ни одно из требований не было выполнено администрацией ТЗР". Участники акции потребовали "восстановления справедливости и привлечения к ответственности всех, кто довел дело до такого состояния и вынудил людей выйти на улицы и заявить свой протест против произвола чиновников".

Инициативная группа распространила 8 декабря открытое письмо к губернатору Андрею Бочарову. Авторы обращают внимание губернатора, что "в Тракторозаводском районе при норме в 25 кв.м приходится всего около 8 кв.м зеленых насаждений на человека, производятся абсурдные точечные застройки ценой массового, варварского уничтожения зеленых насаждений". "Нежелание бюрократов идти на конструктивный диалог с жителями вызывает рост радикальных настроений в обществе", - отмечается в письме. Губернатора информируют, что "под неактуальную для жителей и для страны стройку (закусочную KFC) уничтожено уже 126 деревьев".

Андрей Кувшинов отметил, что инициативной группой и общественной организацией "Совет избирателей" собрано более 600 подписей жителей против уничтожения зеленого массива на Спартановке и за превращение его в парк.

Корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось связаться с представителями администрации Тракторозаводского района.

Напомним, 7 декабря в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялся митинг против вырубки санитарно-защитной парковой зоны по малому проспекту в связи со строительством торгового центра. Акция была организована местным отделением КПРФ, в ней приняли участие около 80 человек. Участники мероприятия потребовали от властей прекратить стройку и вырубку деревьев, убрать забор и привести в порядок участок, где было начато строительство.

Автор: Филимонова Татьяна; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей