Левон Айрапетян. Кадр из видео пользователя Marat Muradyan www.youtube.com

10 декабря 2014, 13:38

Находящийся под домашним арестом Левон Айрапетян госпитализирован

Предприниматель и представитель армянской диаспоры в РФ Левон Айрапетян, находящийся под следствием по делу "Башнефти", госпитализирован, сообщил его адвокат. Суд сегодня рассмотрит продление меры пресечения Айрапетяну без его участия.

Левон Айрапетян, по данным следствия, причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти". Впоследствии на пакет акций компании был наложен арест. Айрапетян обвиняется в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в хищении 700 тысяч долларов. Он не признает вины и отвергает обвинения в свой адрес.

"Кавказский узел" писал, что Айрапетян был задержан 15 июля в московском аэропорту. 17 июля он был заключен под стражу, 3 октября переведен под домашний арест. 8 декабря стало известно, что следователи направили в Басманный суд Москвы ходатайство о продлении срока домашнего ареста.

Плакат на митинге в защиту Левона Айрапетяна, июль 2014. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"На сегодняшнее заседание суда по продлению срока домашнего ареста Айрапетян не явился, он госпитализирован, пишет со ссылкой на представителя Басманного суда Москвы РИА "Новости".

У подсудимого диагностировано онкологическое заболевание, сообщил его адвокат. "Левон Гургенович в настоящее время находится на лечении в медицинской клинике, где его диагноз "рак мочевого пузыря" подтвержден", – цитирует адвоката "Интерфакс".

Защитник передал суду заявление обвиняемого, в котором он не возражает против рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения без его участия. Адвокат также отметил, что рак мочевого пузыря входит в перечень заболеваний, препятствующих нахождению в СИЗО, пишет ТАСС.

Напомним, задержание Айрапетяна вызвало большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе, где был организован сбор подписей под петицией за освобождение мецената. В поддержку Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости