10 декабря 2014, 12:46

Депутаты Госдумы РФ единогласно ратифицировали договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Сегодня Госдума России ратифицировала договор о присоединении Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу. До конца года вопрос о ратификации этого договора планируют рассмотреть парламентарии Белоруссии и Казахстана.

Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу был подписан на саммите СНГ в Минске 10 октября. 14 ноября Конституционный суд Армении признал этот документ соответствующим основному закону страны. 18 ноября комиссия правительства РФ одобрила проект присоединения к ЕАЭС. С 25 ноября в парламенте Армении проходили слушания по присоединению страны к Евразийскому экономическому союзу, 4 декабря договор был ратифицирован депутатами.

Как информировал "Кавказский узел", документ поступил на ратификацию в Государственную думу РФ 2 декабря - договор внес президент России Владимир Путин.

Сегодня депутаты Госдумы единогласно одобрили договор, представленный председателем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким. По его словам, присоединение Армении к союзу является "знаковой вехой на пути создания ЕАЭС".

"Армения проявила максимальную волю, чтобы идти по евразийскому пути развития. Это историческое решение в плане формирования всей архитектуры ЕАЭС", - приводит слова Слуцкого ТАСС.

Как рассказал депутатам Слуцкий, договор содержит шесть статей и пять приложений, которые "полностью решают весь комплекс вопросов, в том числе отсутствие общей границы". По его словам, Армения вступит в ЕАЭС в международно признанных границах.

До конца декабря ратифицировать договор намерены также парламенты Белоруссии и Казахстана, передает "Интерфакс".

Напомним, ЕАЭС является объединением, которое с 1 января 2015 года начнет функционировать вместо Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Договор о создании нового объединения в мае 2014 года подписали лидеры России, Казахстана и Белоруссии. Концепция ЕАЭС была предложена в октябре 2011 года Владимиром Путиным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей