Отключение газа в частном доме. Фото: http://www.kawkazrg.ru/images/rel09122014_1_1.jpg

10 декабря 2014, 05:48

В Дагестане из-за долгов без газа остались жители 920 домов

Проверка по оплате долгов за газ прошла в 2030 домовладениях Дагестана. При этом в 920 из них контрольным органам пришлось ограничить подачу газа из-за отказа жителей погасить долг перед поставщиком.

Как писал "Кавказский узел", проверочные мероприятия по взысканию задолженности за газ начались в республике 10 ноября. Проверки уже прошли в Махачкале, Хасавюрте, Дербенте, Буйнакске и Кизлярском районе.

"В Дагестане ограничения проведены в 920 домовладениях из 2030 проверенных", - говорится в сообщении, опубликованном 9 декабря на сайте компании "Газпром межрегионгаз Пятигорск", которая осуществляет поставку газа в республику.

Проверки домовладений проводят в Дагестане семь специализированных бригад, в состав которых входят сотрудники филиалов поставщика, представители муниципальных властей и полицейские, информирует "Дагестанская правда".

Местные жители ранее рассказывали корреспонденту "Кавказского узла", что некоторые отказываются впускать газовиков в свои дома, и тогда те проводят точечные ограничения поставок газа. В случае когда семья не может сразу покрыть долг, газовики разрешают его реструктуризовать.

Предполагается, что контрольные мероприятия будут проводиться до 12 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей