10 декабря 2014, 05:15

В Ставрополе пропал местный житель Джамал Махмудов

Житель Ставрополя Джамал Махмудов, 1984 года рождения, пропал без вести 8 декабря после того, как полиция в его доме провела обыск, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его супруга.

Жена Махмудова Мадина утверждает, что ее муж пропал сразу после визита к ним с обыском сотрудников полиции. "8 декабря он позвонил мне вечером, около 18.30, сказав, чтобы я собирала детей, чтобы пойти вместе на прогулку. Он должен был приехать за нами домой в ближайшее время... Я с детьми вышла во двор, пошли на качели, но он так и не приехал", - рассказала она.

По ее словам, в тот же вечер к ним домой с обыском приехали полицейские. "Я ждала его, а приехали сотрудники местного ОВД. Они, я думаю, могли и пересечься с Джамалом, так как его приезд домой и их визит по времени должны были совпасть. Но сотрудники полиции меня уверяли, что не знают, где он, что сами ищут его, он им нужен. Они провели дома обыск, в ходе которого был изъят компьютер и пара книг, а затем повезли меня на допрос в полицию", - сообщила Мадина.

По словам супруги Махмудова, в отделе полиции она узнала, что ее муж подозревается по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в НВФ). "Там у меня стали интересоваться, не рассказывал ли мне муж что-нибудь про Сирию, как я отношусь к войне там и тому подобное. Но я не знаю, зачем все это было. Мой муж за последние пару лет вообще из России не выезжал. Он работает, у нас дети, не понимаю, о чем вообще они", - сказала Мадина.

Она добавила, что Джамал Махмудов ранее к уголовной ответственности не привлекался, и проблем с полицией у него не было. По словам женщины, в городском отделе полиции настаивают, что ее муж не задерживался.

Корреспонденту "Кавказского узла" в ГОВД Ставрополя сообщили, что Махмудов к ним не доставлялся.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей