10 декабря 2014, 02:42

В НИЦ "Мемориал" с участием Михаила Саввы пройдет дискуссия о преследованиях активистов в Краснодарском крае

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится открытая встреча "Политическое преследование кубанских активистов и НКО". Собравшиеся обсудят сложившуюся в Краснодарском крае ситуацию с профессором Кубанского государственного университета, политологом Михаилом Саввой.

Мероприятие состоится в рамках дискуссионного проекта Научно-информационного центра «Мемориал» "Политзаключенные: вчера и сегодня". 

Научно-информационный центр «МЕМОРИАЛ» (НИЦ «Мемориал») создан политзаключенным 1960-х годов Вениамином Иофе в качестве центра для научного обеспечения работы историко-архивной комиссии общества «Мемориал».

"Цель проекта: определение статуса политзаключенных в России и других странах в прошлом и в настоящем, практики и методы защиты прав преследуемых по политическим мотивам", - говорится в релизе, опубликованном на сайте НИЦ "Мемориал".

Встреча запланирована на 19.00 мск в НИЦ «Мемориал» по адресу: улица Рубинштейна, дом 23, офис 103.

"Кавказский узел" сообщал, что директор грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ) Михаил Савва 2 апреля был приговорен к трем годам лишения свободы условно по обвинению в хищении бюджетных средстввыделенных администрацией Кубани в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в вузе. Вину он полностью отрицал. Ряд правозащитников выступил против уголовного преследования Михаила Саввы, указывая, что профессор был задержан вскоре после того, как подверг критике действия правоохранителей, проводивших проверки НКО в регионах юга России. 24 ноября Савва сообщил, что ЮРРЦ приняла решение о прекращении своей деятельности.

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей