09 декабря 2014, 18:31

Имаму Кисловодска на судебном заседании вызвана скорая помощь

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров, обвиняемый в незаконном хранении наркотиков, в ходе прений почувствовал себя плохо. Ему была вызвана скорая помощь, а заседание прекращено.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, у Байчорова 17 октября 2013 года был найден пакет с наркотиками. Имам отказывается признавать вину и требует отвода суда. Его сторонники называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией Байчорова по поводу мечетей в Кисловодске. Сторона обвинения просит для имама 5 лет лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей.

Сегодня защита в ходе прений начала представлять свои доводы невиновности Байчорова, однако в ходе заседания обвиняемому стало плохо и ему пришлось вызвать скорую помощь, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев.

"Я начал представление наших аргументов в прениях, но подзащитному стало плохо и заседание перенесли", - рассказал Мусаев.

Врачи приняли решение госпитализировать подсудимого. "Его увезли в больницу, у него вновь поднялось давление. Он болен, за ним никто не смотрит и не лечит", - сообщил защитник.

Процесс по делу Байчорова продолжится 18 декабря, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Предгорном районном суде Ставропольского края.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей