09 декабря 2014, 18:31

Имаму Кисловодска на судебном заседании вызвана скорая помощь

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров, обвиняемый в незаконном хранении наркотиков, в ходе прений почувствовал себя плохо. Ему была вызвана скорая помощь, а заседание прекращено.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, у Байчорова 17 октября 2013 года был найден пакет с наркотиками. Имам отказывается признавать вину и требует отвода суда. Его сторонники называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией Байчорова по поводу мечетей в Кисловодске. Сторона обвинения просит для имама 5 лет лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей.

Сегодня защита в ходе прений начала представлять свои доводы невиновности Байчорова, однако в ходе заседания обвиняемому стало плохо и ему пришлось вызвать скорую помощь, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев.

"Я начал представление наших аргументов в прениях, но подзащитному стало плохо и заседание перенесли", - рассказал Мусаев.

Врачи приняли решение госпитализировать подсудимого. "Его увезли в больницу, у него вновь поднялось давление. Он болен, за ним никто не смотрит и не лечит", - сообщил защитник.

Процесс по делу Байчорова продолжится 18 декабря, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Предгорном районном суде Ставропольского края.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости