09 декабря 2014, 18:19

В двух учебных заведениях Грозного организована вторая смена для учащихся школы №20

Учащиеся грозненской средней школы №20, здание которой сильно пострадало во время спецоперации, с 8 декабря продолжили учебу в СШ №67 Заводского района и лицее № 1 во вторую смену.

В ночь на 4 декабря члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где правоохранители заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков, 10 боевиков, а также погиб местный житель.

Как сообщал "Кавказский узел", работы по восстановлению зданий Дома печати и школы №20 ведутся в круглосуточном режиме. Дом печати планируется открыть до конца текущего года, а школу №20 - после новогодних каникул. Ранее заместитель министра образования Чечни Абдурахман Каимов заявлял, что среднюю школу восстановят через два месяца - к февралю 2015 года.

"В этих учебных заведениях основная масса школьников занимается в первую смену, ну а для детей из 20-й занятия начинаются после полудня", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела общего образования Министерства образования и науки Чечни Иса Джаубатыров. Он также сообщил, что всего в СШ №20 обучается около тысячи учеников.

Все учителя 20-й школы проводят уроки в тех школах, куда временно перевели их учеников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Абдурахман Каимов. "Никто на этот период, пока будет восстановлена школа, без работы не остался, никого в отпуска не отправили", - отметил чиновник.

Он также сказал, что все учебные заведения работают в нормальном режиме. По его словам, это касается не только школ, но и колледжей, и высших учебных заведений.

Педагогический коллектив СШ №67 с пониманием отнесся к тому, что пришлось на время потесниться, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Хеда С., чьи дети учатся сейчас в младших классах этой школы. "Более того, в школе готовят новогоднюю программу, и наши дети тоже включились в подготовку к новогоднему утреннику", - сказала она.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии