09 декабря 2014, 18:19

В двух учебных заведениях Грозного организована вторая смена для учащихся школы №20

Учащиеся грозненской средней школы №20, здание которой сильно пострадало во время спецоперации, с 8 декабря продолжили учебу в СШ №67 Заводского района и лицее № 1 во вторую смену.

В ночь на 4 декабря члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где правоохранители заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков, 10 боевиков, а также погиб местный житель.

Как сообщал "Кавказский узел", работы по восстановлению зданий Дома печати и школы №20 ведутся в круглосуточном режиме. Дом печати планируется открыть до конца текущего года, а школу №20 - после новогодних каникул. Ранее заместитель министра образования Чечни Абдурахман Каимов заявлял, что среднюю школу восстановят через два месяца - к февралю 2015 года.

"В этих учебных заведениях основная масса школьников занимается в первую смену, ну а для детей из 20-й занятия начинаются после полудня", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела общего образования Министерства образования и науки Чечни Иса Джаубатыров. Он также сообщил, что всего в СШ №20 обучается около тысячи учеников.

Все учителя 20-й школы проводят уроки в тех школах, куда временно перевели их учеников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Абдурахман Каимов. "Никто на этот период, пока будет восстановлена школа, без работы не остался, никого в отпуска не отправили", - отметил чиновник.

Он также сказал, что все учебные заведения работают в нормальном режиме. По его словам, это касается не только школ, но и колледжей, и высших учебных заведений.

Педагогический коллектив СШ №67 с пониманием отнесся к тому, что пришлось на время потесниться, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Хеда С., чьи дети учатся сейчас в младших классах этой школы. "Более того, в школе готовят новогоднюю программу, и наши дети тоже включились в подготовку к новогоднему утреннику", - сказала она.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей