Встреча водителей маршруток с и.о. мэра Махачкалы. 8 декабря 2014 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

09 декабря 2014, 13:52

В Махачкале часть водителей маршруток после встречи с и.о. мэра продолжили забастовку

Забастовка водителей маршрутных такси в Махачкале продолжается второй день. После встречи с и.о. главы города Магомедом Сулеймановым часть водителей вернулись на линию, однако другие продолжают акцию.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 декабря водители маршруток Махачкалы объявили забастовку, протестуя против того, что администрация города не разрешила оперативно вопрос о повышении цен за проезд с 14 до 17 рублей. В тот же день вечером и.о. мэра Магомед Сулейманов встретился с бастующими водителями. Сулейманов предложил отложить решение вопроса о повышении тарифов до 25 декабря.

Сегодня часть водителей маршруток, которые не согласились с предложением властей, продолжили забастовку и снова не вышли на линию.

Часть водителей маршруток в свою очередь возобновили перевозки. Кроме того, в связи с забастовкой в Махачкалу съехались таксисты-частники, которые требуют за проезд в 4-5 раз выше обычной цены, передает корреспондент "Кавказского узла".

Точными данными о количестве бастующих "Кавказский узел" пока не располагает.

В ходе встречи с водителями Магомед Сулейманов привел последние данные о ситуации с общественным транспортом в Махачкале. По его словам, на сегодняшний день в городе действуют 2 290 водителей, в то время как ранее количество маршруток приближалось к 5 000. Он также пообещал, что до конца года в городе будут введены в эксплуатацию автобусы, после чего и будет принято решение о тарифах, сообщается на сайте мэрии Махачкалы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии