09 декабря 2014, 13:15

Сотрудница Краснодарской таможни взята под стражу по подозрению в получении взятки

Следственный комитет начал расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника одного из таможенных постов Краснодарской таможни, подозреваемой в получении взятки в размере 50 тыс. рублей.

Как полагает следствие, в декабре 2014 года таможенница получила от представителя коммерческой организации, торгующей мебелью, которая приобреталась на территории азиатских стран, взятку в размере 50 тысяч рублей. За это сотрудница таможни должна была не применять к ввозимым на территорию России и подлежащих декларированию товарам установленные формы таможенного контроля.

Кроме того, должностное лицо обязывалось содействовать скорейшему пропуску товаров на территорию России. 2 декабря 2014 года представительница коммерческой структуры передала высокопоставленной таможеннице 50 тысяч рублей за быстрое и беспрепятственное оформление товаров. Незаконные действия обеих женщин были пресечены сотрудниками ФСБ.

В настоящее время в отношении таможенницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении представительницы коммерческой организации, подозреваемой в даче взятки, – подписка о невыезде, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю 9 декабря.

Комментариев от фигурантов уголовного дела относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2010 года в отношении начальника Новороссийской таможни Виктора Цыганова было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он был отстранен от занимаемой должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей