Журналисты узнали о смерти Шишани из интернета. Фото Бориса Суранова для "Кавказского узла"

09 декабря 2014, 10:29

В Сирии убит приближенный командующего Северным сектором "Исламского государства" Шишани

Полевой командир сирийских боевиков Джундалла Шишани, являвшийся приближенным командующего Северным сектором "Исламского государства" Омара Шишани, убит в Сирии в ходе боестолкновения в городе Кобани. Ранее различными источниками не менее пяти раз сообщалось об убийстве самого Омара Шишани.

"Кавказский узел" писал, что уроженец Грузии Тархан Батирашвили, также известный как Омар Шишани (Омар Чеченец), с 2013 года руководит группировкой исламистов ИГ (ранее ИГИЛ), воюющих в Северном секторе Сирии. О смерти Шишани объявлялось не менее пяти раз, в том числе о его убийстве заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров, однако затем эти сообщения опровергались.

За два дня в ходе боев в Кобани были убиты 14 членов ИГ. Об этом 8 декабря сообщил глава пресс-центра поддерживающего "Свободную армию Сирии" (крупная антиправительственная группировка в Сирии, - прим. "Кавказского узла") "Отряда рассвета свободы" Амер Хассан.

По словам Хассана, одним из убитых 8 декабря был полевой командир Джундалла Шишани.

Джундалла Шишани был одним из самых близких соратников Омара Шишани, пишет со ссылкой на Хассана ARA News.

Официальных подтверждений гибели Джундаллы Шишани от представителей ИГ пока не поступало.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что на стороне провозглашенного на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" воюют выходцы с Кавказа. "Кавказский узел" подготовил справку "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)", в которой приведена информация о способах проникновения выходцев с Кавказа в зону конфликта и представлены оценочные данные об их количестве. События на Ближнем Востоке, оказывающие влияние на общественную жизнь регионов Кавказа, освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Сирия в огне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей