Грузинский полицейский. Фото: http://police.ge/_cache/877672ff1216033183f39eb28bf755bbc97ef1b5.jpg

09 декабря 2014, 08:10

В Грузии прошла акция против незаконных действий полиции

В городе Ахалкалаки, расположенном на юге Грузии, у здания управы муниципалитета 8 декабря прошла акция против незаконных действий полиции. Собравшиеся заявили, что сотрудники правоохранительных органов, нарушив закон, избили несколько молодых людей.

В акции участвовали несколько десятков человек, однако точное число митингующих не называется. Среди демонстрантов были родители избитых молодых людей. Также на акцию вышли несколько юношей, которые, по их словам, подверглись избиению со стороны полиции.

В частности, молодой человек, отказавшийся назвать свое имя, рассказал, что полицейские 3 декабря отвезли в город Ахалцихе 4-5 молодых людей, а отпустили их только рано утром 4 декабря.

"По обвинению в воровстве нас увезли в Ахалцихе. Я не имею никакого отношения к этой семье, не дружу с их сыном. Они, подозревая нас, отвезли, избили, потом поняли, что мы чисты, и освободили", - рассказал один из участников акции.

Молодые люди, по его словам, были оштрафованы. "Потом оштрафовали нас, якобы мы матерились в адрес сотрудников полиции. Всю дорогу нас предупреждали, чтобы мы никому не сказали, что нас избивали", - добавил молодой человек, которого цитирует "Грузия Онлайн".

Участники акции также заявили, что молодых людей забрали в полицию по подозрению в воровстве, которое произошло 29 ноября, когда из дома жителя Ахалкалаки пропали деньги и золото.

К митингующим около управы ахалкалакского муниципалитета прибыл депутат парламента Грузии Самвел Петросян и представитель народного защитника страны Седой Мелкумян. К ним на переговоры, результаты которых неизвестны, направились несколько родителей пострадавших и их сыновья, сообщает радиостанция NOR.

Комментариев от сотрудников правоохранительных органов в связи с заявлениями участников акции протеста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей