09 декабря 2014, 00:28

Мосгорсуд признал виновными фигурантов дела об убийстве трех уроженцев Северного Кавказа

Московский городской суд огласил приговор по делу о тройном убийстве уроженцев Северного Кавказа в доме по улице Автозаводской в Москве. Подсудимые признаны виновными.

Как сообщал "Кавказский узел", тела троих молодых людей - жителя чеченского села Катыр-Юрт Хусейна Гермиханова, выходца из Ачхой-Мартана Рамзана Мержоева и Эльхана Абазова из Дагестана — были обнаружены 9 августа 2013 года в жилом доме в Москве на улице Автозаводской. В их убийстве подозревались граждане Украины Эльмир Серый и его знакомый Дмитрий Погорелов, которые были задержаны и находились под стражей. По данным следственных органов, убитые жители Кавказа были арендаторами квартиры Эльмира Серого. Ему и Дмитрию Погорелову было предъявлено обвинение в совершении преступления по пп."а" и "ж". ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). 20 мая 39-летний Погорелов был обнаружен повешенным в СИЗО-1 "Матросская тишина".

24 ноября Мосгорсуд окончил стадию судебного следствия по данному делу. 26 ноября гособвинение запросило 20 лет лишения свободы для обвиняемого в тройном убийстве гражданина Украины Эльмира Серого. Суд удалился для вынесения приговора.

"Эльмир Серый признан виновным в совершении преступления предусмотренного пп."а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ и приговорен судом к 20 годам лишения свободы, из которых 10 лет он проведет в тюрьме и 10 лет в колонии строгого режима. Дмитрий Погорелов признан виновным, но по нему сроки не оглашали, в связи с тем, что в мае 2014 года обвиняемый покончил с собою в московском СИЗО", - сообщили 8 декабря корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Мосгорсуда.

По информации следствия, Эльмир Серый и Дмитрий Погорелов совершили убийство с особой жестокостью, напав на Гермиханова, Мержоева и Абазова, нанесли им множественные удары трубами, а также неустановленным режущим предметом. Данные удары, по информации следствия, привели в частности к "множественным травмам черепа, квалифицирующимся как тяжелый вред здоровью". Далее, по версии следствия, они "совершили расчленение тел убитых" на фрагменты и "упаковали раздельно друг от друга в полиэтиленовые пакеты, планируя вывезти эти пакеты и скрыть в неустановленном месте". Сделать это, как утверждается в следственных материалах, обвиняемые не смогли, поскольку были вынуждены покинуть указанное помещение, и попытались скрыться с места происшествия, но были задержаны.

Комментариями сторон относительно вынесенного сегодня приговора "Кавказский узел" в настоящий момент не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после обнаружения тел трех молодых людей в Москве 15 и 21 августа 2013 года в Грозном прошли пикеты, на которых родственники убитых потребовали от следственных органов беспристрастного расследования преступления. Людей беспокоила информация, вышедшая в ряде федеральных СМИ, относительно причин убийства. Ранее двоюродный брат Рамзана Мержоева Мурад сообщил, что изначально следователи настаивали на версии, что убийство произошло из-за отказа молодых людей оплачивать жилье.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 15:19

18 августа 2017, 15:13

18 августа 2017, 15:08

18 августа 2017, 14:59

18 августа 2017, 14:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей