Порт Кавказ. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

08 декабря 2014, 17:19

ЕТД выпустит на грузовую линию Керченской переправы два новых парома

Оператор транспортных перевозок через Керченский пролив АНО "Единая транспортная дирекция" и ООО "СМТ Крым" подписали сегодня соглашение о фрахте двух дополнительных паромов. До конца года на грузовую линию выйдут суда для перевозки контейнеров и грузовиков, сообщает ЕТД.

Документ о сотрудничестве подписан в рамках организации дополнительного сообщения между материковой частью и полуостровом Крым.

В соглашении говорится, что предприятие "СМТ Крым" после приобретения в собственность двух паромов большой вместимости организует рейсы по маршрутам Темрюк - Керченский морской рыбный порт и Новороссийск - Севастополь. На первой линии будет работать грузовой паром "Робур", на второй - сухогруз "Сильный".

"Паром "Робур" вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий. Сухогруз "Сильный" - один круговой рейс раз в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна планируется запустить в работу уже  до конца декабря текущего года", - говорится в сообщении на официальном сайте ЕТД.

Информацию о более точном расписании судов и ценах на перевозки транспортная дирекция не приводит.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром на 09.30 мск на грузовой линии в порту Новороссийск находились порядка 250 автомобилей, в Славянске-на-Кубани – около 370 машин, в Керченском аэропорту - более 120 грузовиков.

Отметим, в апреле грузы доставлялись в Крым только по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым". С 1 мая водителям большегрузов была предложена альтернативная схема доставки грузов по новому маршруту из порта Новороссийск в Феодосию, а с 5 октября в связи с завершением курортного сезона — из Новороссийска в Керченский морской торговый порт. Кроме того, с 1 ноября грузовики вновь используют линию порт "Кавказ" — порт "Крым".

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости