Работы по восстановлению здания Дома печати. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 декабря 2014, 16:13

Восстановительные работы в Грозном ведутся в круглосуточном режиме

Работы по восстановлению зданий Дома печати и школы № 20, разрушенных во время спецоперации в Грозном, ведутся в круглосуточном режиме. Дом печати планируется открыть до конца текущего года, а школу №20 - после новогодних каникул.

В ночь на 4 декабря в Грозном сотрудники полиции подверглись нападению боевиков. После этого в городе развернулась масштабная спецоперация. По данным силовиков, нападавшие укрылись в зданиях Дома печати и местной школы. В результате нападения были убиты 11 членов вооруженного подполья и 14 силовиков, еще 36 правоохранителей получили ранения. Власти Чечни подтвердили также, что в ходе боев погиб один мирный житель

Грозненскую среднюю школу №20, где в ночь на 4 декабря укрывались боевики, восстановят через два месяца - к февралю 2015 года, ранее заявлял заместитель министра образования Чечни Абдурахман Каимов.

"Средства на восстановление выделил фонд имени Ахмата Кадырова"

Ответственным за восстановление школы и Дома печати назначен первый заместитель председателя правительства республики Иса Тумхаджиев, сообщил представитель мэрии Грозного.

"В Доме печати и школе №20 ремонтно-восстановительные работы ведутся практически с 5 декабря. Бригады рабочих работают круглосуточно, для чего в здания проведено освещение, созданы другие необходимые условия. На сегодняшний день завершаются работы по очистке помещений от мусора и сгоревших конструкций, после чего начнутся непосредственно восстановительные работы. Необходимая спецтехника – автокраны, грузовые автомашины и прочие механизмы, имеются", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации чеченской столицы.

Контроль над ходом работ проводится ежедневно, утверждают чиновники. Средства на восстановление сожженных Дома печати и школы выделил региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

"Сроки на проведение ремонтно-восстановительных работ отведены крайне сжатые, поэтому все вопросы решаются буквально на месте. Дом печати должен открыться уже к новому году, а школа № 20 – после новогодних каникул", - сказал работник городской администрации.

"Руководство "Россельхозбанка" решило перенести офис банка в другое здание"

По словам представителя администрации, уже утвержден проект внешнего оформления фасада Дома печати. "В нем станет больше стекла, а по внешнему виду фасад будет похож на логотип телерадиокомпании "Грозный", - заявил сотрудник мэрии.

В одном крыле Дома печати располагались один из офисов "Россельхозбанка" и магазин офисной мебели "Феликс", который принадлежал убитому во время спецоперации руководителю Ассоциации молодых предпринимателей России в Чечне Владиславу Воробьеву.

Магазин "Феликс" закрыт, а офис "Россельхозбанка" перенесен в другое место, несмотря на то, что помещения в нем практически не пострадали в ходе штурма Дома печати силовиками.

"У нас практически ничего не пострадало, работают все системы. Но, тем не менее, руководство приняло решение перенести наш офис в другое место. Он будет находиться в здании на улице Эсамбаева", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников банка.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ходе спецоперации на рынке "Беркат", прилегающем к Дому печати, возник крупный пожар. Возгорание было ликвидировано в двух торговых модулях рынка, пострадавших не было. Видео, на котором видны кадры пожара на торговом объекте, были размещены 4 декабря в YouTube. 

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей